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RICETTE DAL MONDO
episodio 22

Chimichurri: la ricetta del tipico condimento argentino

Preparazione: 15 Min
Cottura: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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Il chimichurri è un tipico condimento argentino diffuso però in tutti i paesi dell’America Latina. Solitamente si utilizza per marinare e accompagnare grigliate di carne, come l'asado argentino, ma è l'ideale anche sul pesce, su bruschette o sulle verdure: nella nostra preparazione, chef Michele Ghedini, ha utilizzato il chimichurri per condire delle gustose patate al forno, ma puoi utilizzare questa salsa a base di prezzemolo, olio extravergine di oliva, peperoncino, aglio, aceto rosso e origano, per condire le pietanze che preferisci. Ecco come prepararlo.

ingredienti

Per la salsa
Olio extravergine di oliva
110 ml
Prezzemolo
100 gr
Aglio
4 spicchi
Aceto rosso
45 gr
Sale
3 gr
Pepe nero
2 gr
Peperoncino rosso senza semi
1
origano secco
1 cucchiaino
Per le patate (opzionali)
Patate
1 Kg
Pangrattato
q.b.

Come preparare il chimichurri

Trita per bene le foglie di prezzemolo e l’aglio, pulisci dai semi un peperoncino e affettalo finemente.

Metti tutto in una ciotola e aggiungi origano secco, sale, pepe nero, aceto rosso ed infine olio d’oliva, mescola leggermente ed è pronta.

Per uno snack, taglia delle patate con la buccia a spicchi, cuocile in acqua bollente per 5 minuti, poi scolale, e falle saltare cosi in ciotola.

Condisci le patate con il chimichurri, disponile su una teglia, spolverizza con del pangrattato e inforna a 180 °C per 50 minuti.

Conservazione

Puoi conservare il chimichurri in frigorifero, in un vasetto di vetro a chiusura ermetica, sempre ben coperto di olio, fino a 4 giorni.

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