Le chiacchiere salate con salsa al parmigiano, realizzate dal nostro chef Ruben Bondì, sono una sfiziosa variante delle classiche chiacchiere di Carnevale, ideali da servire come antipasto o per un aperitivo: intingetele nella salsa al parmigiano e accompagnatele con salumi e formaggi. L'impasto sarà realizzato con farina 00, uovo, vino bianco, olio, un pizzico di bicarbonato e rosmarino. Dopo il riposo in frigo, l'impasto sarà steso in una sfoglia sottile, dalla quale ricavare le chiacchiere: saranno poi fritte in abbondante olio bollente fino a quando saranno dorate, friabili e con le caratteristiche "bolle". La salsa al parmigiano, invece, sarà realizzata con panna da cucina e parmigiano grattugiato. Il nostro chef Ruben ci mostra come realizzarle alla perfezione in pochi e semplici passaggi.
Unisci la farina con un uovo, il bicarbonato, il vino, il sale, l'olio 1 e il rosmarino o una spezia a piacere. Amalgama bene gli ingredienti nella ciotola 2 e poi lavora il composto su un piano di lavoro fino a ottenere un panetto compatto e morbido 3. Copri con la pellicola trasparente e fai riposare l'impasto in frigorifero per mezz'ora.
Unisci la farina con un uovo, il bicarbonato, il vino, il sale, l'olio 1 e il rosmarino o una spezia a piacere. Amalgama bene gli ingredienti nella ciotola 2 e poi lavora il composto su un piano di lavoro fino a ottenere un panetto compatto e morbido 3. Copri con la pellicola trasparente e fai riposare l'impasto in frigorifero per mezz'ora.
Stendi bene l'impasto fino ad ottenere delle sfoglie sottili 4: puoi utilizzare la nonna papera o il matterello. Taglia dei rettangoli della stessa dimensione 5 e incidi il centro realizzando due taglietti 6.
Stendi bene l'impasto fino ad ottenere delle sfoglie sottili 4: puoi utilizzare la nonna papera o il matterello. Taglia dei rettangoli della stessa dimensione 5 e incidi il centro realizzando due taglietti 6.
Friggi in olio ben caldo finché le chiacchiere non saranno ben dorate e croccanti 7. Prepara la salsa al parmigiano sciogliendo il parmigiano nella panna da cucina calda 8. Servi le chiacchiere con la salsa e spolverizza il parmigiano grattugiato 9.
Friggi in olio ben caldo finché le chiacchiere non saranno ben dorate e croccanti 7. Prepara la salsa al parmigiano sciogliendo il parmigiano nella panna da cucina calda 8. Servi le chiacchiere con la salsa e spolverizza il parmigiano grattugiato 9.
Le chiacchiere salate si conservano per 2-3 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica. La salsa al parmigiano, invece, è meglio consumarla al momento.