Le chiacchiere furbe sono una variante leggera e velocissima delle classiche chiacchiere di Carnevale: si preparano con solo 2 ingredienti, farina e panna da montare. Gli ingredienti saranno mescolati fino a ottenere un panetto liscio, basterà poi stendere l'impasto, ritagliare le chiacchiere e friggerle fino a quando non saranno dorate e bollose.
Una volta pronte, spolverizzale con zucchero a velo, pronte da gustare: piaceranno tanto a grandi e piccini. Ecco come prepararle in pochi passaggi.
Unisci in una ciotola la farina con la panna da montare. Inizia a mescolare con la spatola per unire gli ingredienti 1.
Unisci in una ciotola la farina con la panna da montare. Inizia a mescolare con la spatola per unire gli ingredienti 1.
Poi impasta con le mani per ottenere un impasto liscio e compatto 2.
Poi impasta con le mani per ottenere un impasto liscio e compatto 2.
Dividi l’impasto a metà. Stendi ogni metà col matterello fino a ottenere una sfoglia sottile 3.
Dividi l’impasto a metà. Stendi ogni metà col matterello fino a ottenere una sfoglia sottile 3.
Tagliala in delle chiacchiere usando il rotolo tagliapizza 4.
Tagliala in delle chiacchiere usando il rotolo tagliapizza 4.
Friggi le chiacchiere nell’olio bollente finché non si gonfiano e diventano belle dorate 5.
Friggi le chiacchiere nell’olio bollente finché non si gonfiano e diventano belle dorate 5.
Decorale con lo zucchero a velo prima di servirle 6.
Decorale con lo zucchero a velo prima di servirle 6.
Puoi sostituire la panna da montare con il mascarpone, in base alla disponibilità.
Se vuoi delle chiacchiere furbe più dolci, aggiungi 1 cucchiaio di zucchero all'impasto. Inoltre puoi aromatizzare l'impasto con scorza grattugiata di limone o di arancia, con essenza di vaniglia o con l'aroma che preferisci.
È consigliabile consumare le chiacchiere furbe subito dopo la preparazione, per gustarle al meglio. Puoi comunque conservarle per 1 giorno in un contenitore ermetico.