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ricetta

Chiacchiere furbe: la ricetta per prepararle a Carnevale con solo 2 ingredienti

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le chiacchiere furbe sono una variante leggera e velocissima delle classiche chiacchiere di Carnevale: si preparano con solo 2 ingredienti, farina e panna da montare. Gli ingredienti saranno mescolati fino a ottenere un panetto liscio, basterà poi stendere l'impasto, ritagliare le chiacchiere e friggerle fino a quando non saranno dorate e bollose.

Una volta pronte, spolverizzale con zucchero a velo, pronte da gustare: piaceranno tanto a grandi e piccini. Ecco come prepararle in pochi passaggi.

ingredienti

Farina 00
320 gr
Panna da montare
240 ml
Per friggere
Olio di semi
q.b.
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare le chiacchiere furbe con 2 ingredienti

Unisci in una ciotola la farina con la panna da montare. Inizia a mescolare con la spatola per unire gli ingredienti 1.

Poi impasta con le mani per ottenere un impasto liscio e compatto 2.

Dividi l’impasto a metà. Stendi ogni metà col matterello fino a ottenere una sfoglia sottile 3.

Tagliala in delle chiacchiere usando il rotolo tagliapizza 4.

Friggi le chiacchiere nell’olio bollente finché non si gonfiano e diventano belle dorate 5.

Decorale con lo zucchero a velo prima di servirle 6.

Consigli

Puoi sostituire la panna da montare con il mascarpone, in base alla disponibilità.

Se vuoi delle chiacchiere furbe più dolci, aggiungi 1 cucchiaio di zucchero all'impasto. Inoltre puoi aromatizzare l'impasto con scorza grattugiata di limone o di arancia, con essenza di vaniglia o con l'aroma che preferisci.

Conservazione

È consigliabile consumare le chiacchiere furbe subito dopo la preparazione, per gustarle al meglio. Puoi comunque conservarle per 1 giorno in un contenitore ermetico.

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