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Chiacchiere di Carnevale: la ricetta classica del piatto di Carnevale

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le chiacchiere sono il dolce tipico di Carnevale. Leggere e friabili, si mangiano una dopo l'altra.

La ricetta classica è facile da seguire, ma bisogna prestare particolare attenzione all'impasto: prepararlo bene è il segreto per ottenere un risultato perfetto.

Ecco quali sono i passaggi da seguire.

ingredienti

Farina 00
320 g
Uova
2
Scorza di limone
1
Zucchero
50 g
Latte
50 ml
Burro
40 g
Olio per friggere
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare le chiacchiere

Unisci la farina con le uova, la scorza di limone, lo zucchero, il latte e mescolate. Aggiungi il burro e impasta bene per preparare un impasto compatto.

Dividi l’impasto in 4 parti e stendilo con il matterello su una superficie infarinata.

Ricava una sfoglia sottile e tagliala in dei rettangoli. Taglia due linee al centro di ogni rettangolo.

Friggi le chiacchiere nell’olio bollente fino alla doratura. Servile con lo zucchero a velo.

Consigli

Infarina bene il piano di lavoro, prima di stendere l'impasto, in modo da poterlo lavorare a dovere.

Conservazione

Le chiacchiere devono essere conservate in un luogo fresco e asciutto e consumate nel giro di 3-4 giorni.

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