Le chiacchiere sono il dolce tipico di Carnevale. Leggere e friabili, si mangiano una dopo l'altra.
La ricetta classica è facile da seguire, ma bisogna prestare particolare attenzione all'impasto: prepararlo bene è il segreto per ottenere un risultato perfetto.
Ecco quali sono i passaggi da seguire.
Unisci la farina con le uova, la scorza di limone, lo zucchero, il latte e mescolate. Aggiungi il burro e impasta bene per preparare un impasto compatto.
Dividi l’impasto in 4 parti e stendilo con il matterello su una superficie infarinata.
Ricava una sfoglia sottile e tagliala in dei rettangoli. Taglia due linee al centro di ogni rettangolo.
Friggi le chiacchiere nell’olio bollente fino alla doratura. Servile con lo zucchero a velo.
Infarina bene il piano di lavoro, prima di stendere l'impasto, in modo da poterlo lavorare a dovere.
Le chiacchiere devono essere conservate in un luogo fresco e asciutto e consumate nel giro di 3-4 giorni.