I fiocchetti al limoncello sono dei dolcetti friabili e profumati arricchiti con l'aggiunta di limoncello nell'impasto, che li renderà ancora più irresistibili. Servili con una tazza di tè o di caffè oppure come fine pasto, magari con un ottimo limoncello fatto in casa, per deliziare i tuoi ospiti. Nella nostra ricetta le abbiamo fritte in olio ben caldo, ma puoi cuocerle anche al forno.
Unisci la farina con lo zucchero e il sale e mescola. Aggiungi anche le uova, il latte e il burro fuso 1. Mescola e unisci, infine, il limoncello 2. Impasta bene fino a realizzare un panetto morbido 3. Copri con un canovaccio e fai riposare per 30 minuti.
Unisci la farina con lo zucchero e il sale e mescola. Aggiungi anche le uova, il latte e il burro fuso 1. Mescola e unisci, infine, il limoncello 2. Impasta bene fino a realizzare un panetto morbido 3. Copri con un canovaccio e fai riposare per 30 minuti.
Stendi l’impasto con il matterello fino a realizzare una sfoglia sottile 4 oppure utilizza la macchina per la pasta. Ricava i fiocchetti utilizzando una rotellina tagliapasta e fai anche due tagli centrali 5. Friggile nell’olio di semi ben caldo 6.
Stendi l’impasto con il matterello fino a realizzare una sfoglia sottile 4 oppure utilizza la macchina per la pasta. Ricava i fiocchetti utilizzando una rotellina tagliapasta e fai anche due tagli centrali 5. Friggile nell’olio di semi ben caldo 6.
Sollevale 7 e sistemale su un piatto rivestito con carta da cucina, così da eliminare l'olio in eccesso. Spolverizzale con lo zucchero a velo 8. I fiocchetti al limoncello sono pronti per essere serviti 9.
Sollevale 7 e sistemale su un piatto rivestito con carta da cucina, così da eliminare l'olio in eccesso. Spolverizzale con lo zucchero a velo 8. I fiocchetti al limoncello sono pronti per essere serviti 9.
Chi preferisce, potrà preparare i fiocchetti al limoncello al forno: cuoci in forno già caldo a 200 °C per circa 10 minuti o fino a quando non saranno gonfie e dorate.
Puoi conservare i fiocchetti al limoncello per 3-4 giorni in una scatola di latta o all'interno di un contenitore con chiusura ermetica, in luogo fresco e asciutto.