video suggerito
video suggerito
9 Marzo 2022 15:00

Chi sono i giovani under 30 del mondo del food italiano premiati da Forbes

Cinque i giovani italiani premiati da Forbes e inseriti nella classifica degli under 30 più influenti nel nostro Paese, in riferimento al settore del food. Andiamo a scoprire chi sono.

A cura di Alessandro Creta
17
Immagine

Gabriele Bianchi, Lorenzo Sirabella, Edoardo Maggiori, Alessandro Rotolo e Andrea Lippolis: sono loro, secondo Forbes, i cinque giovani più influenti nel mondo del food italiano per il 2022. Puntuale anche quest'anno l'attesa classifica (alla quinta edizione e pubblicata nel magazine di marzo) dei migliori under 30 italiani secondo Forbes. La nota rivista ha reso noti i nomi dei 100 giovani nostri connazionali più influenti nel mondo del lavoro e, nella ricca lista, spiccano anche cinque personalità legate al comparto del food. Forse i loro nomi non diranno molto ai più, ma questi ragazzi con le loro intuizioni sono riusciti a farsi notare ed emergere nel vasto settore della gastronomia nostrana.

Chi sono i migliori under 30 del food italiano

Ma chi sono i cinque giovani? Perché Forbes ha deciso di premiarli inserendoli nella lista dei 100 under 30 più influenti d'Italia? Andiamo a scoprirlo.

 1. Lorenzo Sirabella

Immagine

Ischitano di origine e milanese di adozione, Lorenzo Sirabella lavora nel capoluogo lombardo come pizzaiolo di Dry, in via Solferino. Già eletto nel 2019 Giovane dell'anno dalla classifica di Top 50 Pizza, l'impegno e il lavoro di Sirabella è stato riconosciuto anche dall'ottenimento dei Tre Spicchi nella guida pizzerie del Gambero Rosso.

 2. Gabriele Bianchi

Immagine

Dalla cucina alla sala. È il "viaggio" da fare per conoscere più da vicino Gabriele Bianchi, eletto già nel 2019 miglior cameriere d'Italia sotto i 30 anni. Maître di sala di Essenziale Firenze e influencer, è riuscito a coniugare la sua professione all'impegno sui social, dove è molto seguito, per avvicinare le persone al mondo del personale che opera tra i tavoli. Varie apparizioni anche in televisione per lui e la firma del libro "Cacio, pepe e kombucha". 

 3. Edoardo Maggiori

Immagine

29 anni, 12 locali gestiti a Milano e specialista del mondo della consulenza nel settore ristorativo. Edoardo Maggiori è un giovane talento fondatore, tra l'altro, anche de La Filettiera Italiana, locale in cui viene valorizzato un unico taglio di carne: il filetto. Un progetto che ha contribuito a far inserire il suo nome nella prestigiosa lista dei 100 under 30 più influenti d'Italia.

 4. Alessandro Rotolo

Immagine
Dalla pagina Instagram di Alessandro Rotolo

27 anni, Alessandro Rotolo è co-proprietario e vice presidente di Friulane Schioppetto e Volpe Pasini. Particolarmente legato al mondo del vino, è diventato una figura di riferimento nel settore enoico italiano. Al punto da meritarsi la prestigiosa menzione di Forbes nell'importante classifica.

 5. Andrea Lippolis

Immagine
Dalla pagina Instagram di Andrea Lippolis

Pugliese trasferito a Milano, Andrea Lippolis è il ventinovenne fondatore del progetto Feat Food, servizio di meal planning e delivery che consegna pasti sani e dietetici in base al fabbisogno nutrizionale dell’utente, calcolato attraverso l'intelligenza artificiale di un algoritmo. La startup oggi dà lavoro a 30 dipendenti e ha raccolto oltre 4 milioni di euro.

Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views