La cheesecake yogurt e cocco è un dolce goloso realizzato con una croccante base di biscotti secchi e mandorle e una ricca crema di yogurt e latte condensato che viene insaporita con cocco grattugiato. Per preparare la base ti basterà mescolare i biscotti sbriciolati e le mandorle tritate con il burro fuso, per la crema dovrai invece amalgamare yogurt, latte condensato e cocco grattugiato e aggiungere la gelatina reidratata, che farà sì che la torta rimanga compatta anche una volta tagliata. Dopo due ore di riposo in frigo la cheesecake sarà pronta per essere gustata, non prima però di essere decorata con ganache al cioccolato, mandorle e pezzi di cioccolato. Vediamo tutti i passaggi per realizzarla.
Per prima cosa, sbriciola i biscotti e trita le mandorle in un mixer. Unisci quindi i due ingredienti al burro fuso e mescola bene 1.
Per prima cosa, sbriciola i biscotti e trita le mandorle in un mixer. Unisci quindi i due ingredienti al burro fuso e mescola bene 1.
Trasferisci il composto in uno stampo circolare da 16 cm di diametro e schiaccialo con attenzione sul fondo 2.
Trasferisci il composto in uno stampo circolare da 16 cm di diametro e schiaccialo con attenzione sul fondo 2.
In una ciotola mescola lo yogurt con il cocco grattugiato, il latte condensato e la gelatina idratata 3.
In una ciotola mescola lo yogurt con il cocco grattugiato, il latte condensato e la gelatina idratata 3.
Versa la crema nello stampo e metti in frigo per 2 ore 4.
Versa la crema nello stampo e metti in frigo per 2 ore 4.
Nel frattempo fai sciogliere il cioccolato con l'olio d'oliva per ottenere la ganache e usala per coprire la cheesecake 5.
Nel frattempo fai sciogliere il cioccolato con l'olio d'oliva per ottenere la ganache e usala per coprire la cheesecake 5.
Decorala con pezzi di cioccolato e mandorle, taglia a fette e servi 6.
Decorala con pezzi di cioccolato e mandorle, taglia a fette e servi 6.
La cheesecake yogurt e cocco si conserva per 2-3 giorni in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico oppure coperta con pellicola.