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EASY GOURMET
episodio 173

Cheesecake salata: la ricetta della torta salata facile e sfiziosa

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La cheesecake salata è una torta fredda deliziosa e scenografica, ideale da servire come antipasto o da preparare per un buffet. Il guscio croccante di friselle e burro accoglie una farcia realizzata con formaggio spalmabile, ricotta e scorza di limone: la torta fredda salata sarà poi arricchita con pesto di basilico e pomodorini rossi e gialli.

ingredienti

Per uno stampo da 20 cm di diametro
Friselle
160 gr
Burro sciolto
50 gr
Punta d’aglio
1
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per la crema al formaggio
Formaggio spalmabile
400 gr
Ricotta fresca
250 gr
Scorza di limone
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per guarnire
Pesto di basilico
100 gr
Pomodorini rossi e gialli
q.b.

Come preparare la cheesecake salata

Inizia mettendo le friselle spezzettate in un frullatore con del burro fuso, un pizzico di sale, del pepe e una punta d’aglio.

Frullale fino ad ottenere un composto sabbioso, a questo punto lascialo raffreddare in modo che il burro ritorni solido e lavorabile

Nel mentre in una ciotola mescola la ricotta con del formaggio spalmabile, sale, pepe e della scorza di limone.

Ora in un anello da pasticceria, inserisci la base di friselle, pressala per bene e metti la crema di ricotta ottenuta.

Con un cucchiaio livella bene la base in modo da averla bella liscia.

Togli il ring e aggiungi uno strato di pesto al basilico e tanti pomodorini colorati.

Ed ecco che la cheesecake salata è pronta.

Conservazione

Puoi conservare la cheesecake salata in frigorifero per 2 giorni, coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.

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