La cheesecake salata è una torta fredda deliziosa e scenografica, ideale da servire come antipasto o da preparare per un buffet. Il guscio croccante di friselle e burro accoglie una farcia realizzata con formaggio spalmabile, ricotta e scorza di limone: la torta fredda salata sarà poi arricchita con pesto di basilico e pomodorini rossi e gialli.
Inizia mettendo le friselle spezzettate in un frullatore con del burro fuso, un pizzico di sale, del pepe e una punta d’aglio.
Frullale fino ad ottenere un composto sabbioso, a questo punto lascialo raffreddare in modo che il burro ritorni solido e lavorabile
Nel mentre in una ciotola mescola la ricotta con del formaggio spalmabile, sale, pepe e della scorza di limone.
Ora in un anello da pasticceria, inserisci la base di friselle, pressala per bene e metti la crema di ricotta ottenuta.
Con un cucchiaio livella bene la base in modo da averla bella liscia.
Togli il ring e aggiungi uno strato di pesto al basilico e tanti pomodorini colorati.
Ed ecco che la cheesecake salata è pronta.
Puoi conservare la cheesecake salata in frigorifero per 2 giorni, coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.