La cheesecake salata ai pomodorini è una squisita torta salata senza cottura e senza gelatina realizzata per noi da chef Ruben Bondì. Perfetta come antipasto estivo o per un aperitivo, si prepara con pochi e semplici ingredienti: per la base occorreranno crackers, burro e origano, mentre per la farcia abbiamo utilizzato formaggio cremoso, yogurt, scorza di limone, sale e pepe. La cheesecake salata sarà poi decorata con pomodorini rossi e gialli, olive e basilico. Il risultato finale sarà una torta salata senza cottura deliziosa e scenografica. Ecco come realizzarla passa passo con chef Ruben.
Per la base puoi utilizzare i tarallini al posto dei crackers, inoltre puoi sostituire lo yogurt con la robiola o con la ricotta, in base alla disponibilità.
Sciogli il burro in un pentolino 1. Sbriciola i cracker in una ciotola 2 e aggiungi l'origano e il burro fuso 3.
Sciogli il burro in un pentolino 1. Sbriciola i cracker in una ciotola 2 e aggiungi l'origano e il burro fuso 3.
Mescola e versa la base nello stampo rivestito con carta forno 4. Compatta bene con l'aiuto di un cucchiaio e lascia in frigorifero per 30 minuti. Prepara ora la farcia: metti nella ciotola il formaggio cremoso, lo yogurt, la scorza di limone grattugiata, sale, pepe 5 e mescola. Versa la farcia sulla base 6, livellala bene e fai rassodare in frigorifero per 1 ora.
Mescola e versa la base nello stampo rivestito con carta forno 4. Compatta bene con l'aiuto di un cucchiaio e lascia in frigorifero per 30 minuti. Prepara ora la farcia: metti nella ciotola il formaggio cremoso, lo yogurt, la scorza di limone grattugiata, sale, pepe 5 e mescola. Versa la farcia sulla base 6, livellala bene e fai rassodare in frigorifero per 1 ora.
Tagli i datterini rossi e gialli, mettili in una ciotola con sale, pepe, aglio (da togliere prima di aggiungere i pomodorini sulla cheesecake), olio extravergine di oliva, basilico 7 e mescola. Versa il condimento sulla cheesecake 8, aggiungi olive denocciolate e qualche altra foglia di basilico. La cheesecake salata ai pomodorini è pronta per essere servita 9.
Tagli i datterini rossi e gialli, mettili in una ciotola con sale, pepe, aglio (da togliere prima di aggiungere i pomodorini sulla cheesecake), olio extravergine di oliva, basilico 7 e mescola. Versa il condimento sulla cheesecake 8, aggiungi olive denocciolate e qualche altra foglia di basilico. La cheesecake salata ai pomodorini è pronta per essere servita 9.
Una volta decorata con i pomodorini, la cheesecake salata va consumata dopo la preparazione. In alternativa puoi conservarla senza pomodorini per 1-2 giorni in frigo, coperta con pellicola trasparente, e decorarla poco prima di servirla.