Video thumbnail
ricetta

Cheesecake paradiso: la ricetta della torta fredda sbriciolata senza cottura

Preparazione: 20 Min
Riposo: 240 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
243
Immagine

ingredienti

Biscotti secchi
25
Panna da montare
500 ml
Latte condensato
220 gr
Burro fuso
70 gr
Gelatina in polvere
12 gr

La cheesecake paradiso è una torta fredda sbriciolata in superficie, un dolce senza cottura semplice e veloce preparato con una base di biscotti sbriciolati e burro fuso e una farcitura di crema paradiso preparata con panna montata, latte condensato e gelatina. Una ricetta che si ispira alla famosa torta paradiso ma senza la cottura in forno: in questa preparazione, infatti, la torta sarà conservata in frigorifero o in freezer così da compattarla bene, prima di servirla. Il risultato finale sarà una torta fresca e cremosissima che conquisterà tutti. Ecco come prepararla in modo facile e veloce.

Come preparare la cheesecake paradiso

Sbriciola i biscotti e prelevane un po' per la superficie. Aggiungi il burro fuso 1 e mescola. Versa il composto di biscotti in uno stampo circolare di 20-22 centimetri di diametro e compatta bene con il dorso di un cucchiaio 2. Sciogli la gelatina in polvere nella panna da montare e tieni da parte 3.

Monta la panna con le fruste elettriche, aggiungi il latte condensato e la gelatina e mescola con una frusta 4 o con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto. Versa la crema nello stampo 5 e metti in frigorifero per almeno 4 ore. Decora la torta con i biscotti sbriciolati 6 ed estraila delicatamente dallo stampo a cerniera. La cheesecake paradiso è pronta per essere servita.

Consigli

Puoi preparare il latte condensato a casa e aggiungere alla crema paradiso 2 cucchiaini di miele o di zucchero a velo, se preferisci. Inoltre puoi rendere la crema più profumata aggiungendo 1 cucchiaino di essenza di vaniglia.

Prova anche la cheesecake pinguino, realizzata con farcitura di panna e crema di nocciole e una copertura di cioccolato fondente.

Conservazione

Puoi conservare la cheesecake paradiso in frigorifero per 2 giorni oppure in freezer fino a una settimana. Se decidi di conservarla nel congelatore, tirala fuori un po' prima di mangiarla.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views