La cheesecake paradiso è una torta fredda sbriciolata in superficie, un dolce senza cottura semplice e veloce preparato con una base di biscotti sbriciolati e burro fuso e una farcitura di crema paradiso preparata con panna montata, latte condensato e gelatina. Una ricetta che si ispira alla famosa torta paradiso ma senza la cottura in forno: in questa preparazione, infatti, la torta sarà conservata in frigorifero o in freezer così da compattarla bene, prima di servirla. Il risultato finale sarà una torta fresca e cremosissima che conquisterà tutti. Ecco come prepararla in modo facile e veloce.
Sbriciola i biscotti e prelevane un po' per la superficie. Aggiungi il burro fuso 1 e mescola. Versa il composto di biscotti in uno stampo circolare di 20-22 centimetri di diametro e compatta bene con il dorso di un cucchiaio 2. Sciogli la gelatina in polvere nella panna da montare e tieni da parte 3.
Sbriciola i biscotti e prelevane un po' per la superficie. Aggiungi il burro fuso 1 e mescola. Versa il composto di biscotti in uno stampo circolare di 20-22 centimetri di diametro e compatta bene con il dorso di un cucchiaio 2. Sciogli la gelatina in polvere nella panna da montare e tieni da parte 3.
Monta la panna con le fruste elettriche, aggiungi il latte condensato e la gelatina e mescola con una frusta 4 o con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto. Versa la crema nello stampo 5 e metti in frigorifero per almeno 4 ore. Decora la torta con i biscotti sbriciolati 6 ed estraila delicatamente dallo stampo a cerniera. La cheesecake paradiso è pronta per essere servita.
Monta la panna con le fruste elettriche, aggiungi il latte condensato e la gelatina e mescola con una frusta 4 o con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto. Versa la crema nello stampo 5 e metti in frigorifero per almeno 4 ore. Decora la torta con i biscotti sbriciolati 6 ed estraila delicatamente dallo stampo a cerniera. La cheesecake paradiso è pronta per essere servita.
Puoi preparare il latte condensato a casa e aggiungere alla crema paradiso 2 cucchiaini di miele o di zucchero a velo, se preferisci. Inoltre puoi rendere la crema più profumata aggiungendo 1 cucchiaino di essenza di vaniglia.
Prova anche la cheesecake pinguino, realizzata con farcitura di panna e crema di nocciole e una copertura di cioccolato fondente.
Puoi conservare la cheesecake paradiso in frigorifero per 2 giorni oppure in freezer fino a una settimana. Se decidi di conservarla nel congelatore, tirala fuori un po' prima di mangiarla.