La cheesecake pan di stelle è un dolce golosissimo e senza cottura preparato con i celebri biscotti al cacao dall’irresistibile retrogusto nocciolato. Un dessert perfetto per il compleanno dei più piccoli, da servire come delizioso fine pasto al termine di una cena tra amici o in occasione di una ricorrenza speciale, che conquisterà proprio tutti per bontà e facilità di esecuzione.
Qui i ghiotti frollini con le stelline vengono utilizzati sia per la base, polverizzati e compattati con il burro fuso all’interno di uno stampo da 24 cm di diametro, sia per la farcia, spezzettati grossolanamente e incorporati al formaggio cremoso spalmabile e alla panna montata.
Il risultato sarà una delizia al cucchiaio, morbida e con una piacevole nota croccante, da gustare ben fredda a merenda e ricoprire, al momento del servizio, con uno strato generoso di cacao amaro in polvere.
Per ricreare “l’effetto biscotto” e disegnare delle stelle in superficie, abbiamo utilizzato delle sagome di cartoncino da appoggiare delicatamente sulla farcia prima di cospargerla con il cacao. Ma, se preferisci, puoi guarnire la torta con delle stelline di pasta di zucchero, dei frollini modellati con un apposito tagliabiscotti e decorati con la ghiaccia reale, oppure con gli stessi pan di stelle da sistemare a piacimento.
Scopri come preparare la cheesecake pan di stelle seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il tiramisù con pan di stelle o la torta mars, oreo e kinder bueno.
Prepara la base: raccogli i pan di stelle nel boccale di un frullatore 1 e tritali fino a ridurli in polvere.
Prepara la base: raccogli i pan di stelle nel boccale di un frullatore 1 e tritali fino a ridurli in polvere.
Trasferiscili in una ciotola con il burro fuso tiepido 2 e mescola accuratamente, fino a ottenere un composto ben amalgamato.
Trasferiscili in una ciotola con il burro fuso tiepido 2 e mescola accuratamente, fino a ottenere un composto ben amalgamato.
Rivesti la base di una tortiera da 24 cm di diametro con la carta forno e ricopri i bordi con un foglio di acetato; quindi versa il composto di biscotti e burro fuso 3.
Rivesti la base di una tortiera da 24 cm di diametro con la carta forno e ricopri i bordi con un foglio di acetato; quindi versa il composto di biscotti e burro fuso 3.
Compatta bene la superficie con il dorso di un cucchiaio 4 e lascia rassodare in frigo per una mezz'ora.
Compatta bene la superficie con il dorso di un cucchiaio 4 e lascia rassodare in frigo per una mezz'ora.
Lascia in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti 5.
Lascia in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti 5.
Prepara la farcia: spezzetta grossolanamente i pan di stelle, raccoglili in un recipiente con il formaggio cremoso spalmabile e mescola con cura 6.
Prepara la farcia: spezzetta grossolanamente i pan di stelle, raccoglili in un recipiente con il formaggio cremoso spalmabile e mescola con cura 6.
Trascorso il tempo di ammollo, fai sciogliere su fiamma dolce la gelatina, ben strizzata, in 50 ml di panna fresca; lascia intiepidire e versala nella ciotola con il formaggio e i biscotti 7.
Trascorso il tempo di ammollo, fai sciogliere su fiamma dolce la gelatina, ben strizzata, in 50 ml di panna fresca; lascia intiepidire e versala nella ciotola con il formaggio e i biscotti 7.
Monta la panna rimanente con lo zucchero a velo 8.
Monta la panna rimanente con lo zucchero a velo 8.
Incorpora la panna montata al resto degli ingredienti, mescolando delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto 9.
Incorpora la panna montata al resto degli ingredienti, mescolando delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto 9.
Distribuisci la farcia sulla base di biscotti 10.
Distribuisci la farcia sulla base di biscotti 10.
Livella la superficie con l'aiuto di una spatola 11 e metti in frigo per 2 ore.
Livella la superficie con l'aiuto di una spatola 11 e metti in frigo per 2 ore.
Al momento del servizio, modella 4 stelline di cartone, adagiale delicatamente sulla torta e spolverizza il dolce con il cacao amaro in polvere 12.
Al momento del servizio, modella 4 stelline di cartone, adagiale delicatamente sulla torta e spolverizza il dolce con il cacao amaro in polvere 12.
Distribuisci la cheesecake, tagliata a fette, nei piatti individuali 13, porta in tavola e servi.
Distribuisci la cheesecake, tagliata a fette, nei piatti individuali 13, porta in tavola e servi.
La cheesecake pan di stelle si conserva in frigo, in un contenitore ermetico, per 3 giorni massimo.