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ricetta

Cheesecake lotus: la ricetta del dessert senza cottura perfetto per ogni occasione

Preparazione: 40 Min
Riposo: 5 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La cheesecake lotus è una torta fredda senza cottura ideale come delizioso e originale dessert a fine pasto o come merenda. Una torta senza cottura realizzata con biscotti lotus, biscotti al caramello tipici della pasticceria belga profumati alla cannella, che utilizzeremo per la base frullati e amalgamati con il burro fuso. La farcitura, invece, sarà realizzata con formaggio cremoso, panna montata, zucchero a velo e crema di biscotti lotus. Una volta pronta, la cheesecake sarà spalmata con crema di biscotti lotus e messa a rassodare in frigorifero. Puoi decorarla con biscotti lotus sbriciolati o come più ti piace, pronta da gustare.

ingredienti

Per la base
Biscotti lotus
250 gr
Burro fuso
90 gr
Per la crema
Formaggio cremoso
360 gr
Crema di biscotti lotus
260 gr
Panna da montare
250 ml
Zucchero a velo
50 gr
Per la decorazione
Crema di biscotti lotus
150 gr

Come preparare la cheesecake lotus

Sbriciola i biscotti lotus nel robot da cucina. Aggiungi del burro per ottenere un impasto più compatto e sabbioso.

Copri il fondo dello stampo circolare con la carta forno poi distribuisci l’impasto schiacciandolo col cucchiaio. Lascia in frigo per 1 ora.

Monta la panna con la frusta elettrica.

Usa la frusta elettrica anche per mescolare il formaggio cremoso con la crema di biscotti lotus e lo zucchero a velo. Poi aggiungi poco alla volta la panna montata e mescola delicatamente con la spatola per farla amalgamare alla crema.

Versa la crema nello stampo e livellala. Fai riposare la torta in frigo per 4 ore.

Infine versa e distribuisci la crema di biscotti lotus sulla cheesecake. Falla raffreddare in frigo giusto per 15 minuti.

Decora la cheesecake con i biscotti lotus sbriciolati e servila.

Conservazione

Puoi conservare la cheesecake lotus in frigorifero per 3 giorni ben coperta.

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