La cheesecake lotus o lotus biscoff cake è una torta fredda senza cottura realizzata con biscotti lotus, che sono alla base di questo dessert. Si tratta di biscotti al caramello tipici della pasticcieria belga, realizzati con zucchero di canna e profumati alla cannella. Per preparare la nostra ricetta, basterà realizzare la base come per la classica New York cheesecake con biscotti frullati e burro fuso. La farcitura, invece, sarà realizzata con formaggio cremoso, panna montata, zucchero a velo e crema di biscotti lotus. Una volta pronta, sarà spalmata sulla base e messa a rassodare in frigorifero. La torta fredda sarà poi decorata in superficie con altra crema e biscotti sbriciolati. Prepara la cheesecake lotus anche per una festa di compleanno o per un'occasione speciale.
Per realizzare la farcitura, puoi sostituire il formaggio cremoso con il mascarpone, se preferisci, e decorare la cheesecake con burro di arachidi o con cioccolato fuso, in base ai tuoi gusti.
Sono tante le cheesecake che puoi realizzare, sia al forno che senza cottura, tante idee semplici e golose tutte da provare.
Sbriciola i biscotti nel frullatore 1. Mettili in una ciotola e mescola con il burro fuso 2 fino ad amalgamare bene gli ingredienti 3.
Sbriciola i biscotti nel frullatore 1. Mettili in una ciotola e mescola con il burro fuso 2 fino ad amalgamare bene gli ingredienti 3.
Metti lo stampo circolare di 22 centimetri di diametro sul piatto e schiaccia bene il composto di biscotti sul fondo 4. Lascia in frigo per 30 minuti. Mescola il formaggio cremoso con lo zucchero a velo 5. Aggiungi la crema di biscotti lotus 6 e continua a mescolare.
Metti lo stampo circolare di 22 centimetri di diametro sul piatto e schiaccia bene il composto di biscotti sul fondo 4. Lascia in frigo per 30 minuti. Mescola il formaggio cremoso con lo zucchero a velo 5. Aggiungi la crema di biscotti lotus 6 e continua a mescolare.
Monta la panna montata con le fruste elettriche 7, aggiungila alla crema e mescola con una spatola 8 con movimenti dal basso verso l'alto, fino a ottenere un composto morbido 9.
Monta la panna montata con le fruste elettriche 7, aggiungila alla crema e mescola con una spatola 8 con movimenti dal basso verso l'alto, fino a ottenere un composto morbido 9.
Versa la crema nello stampo circolare 10, livella bene con la spatola 11 e lascia in frigo per 30 minuti. Distribuisci 100 grammi di crema di biscotti lotus sulla cheesecake 12 e lascia in frigo per 1 ora.
Versa la crema nello stampo circolare 10, livella bene con la spatola 11 e lascia in frigo per 30 minuti. Distribuisci 100 grammi di crema di biscotti lotus sulla cheesecake 12 e lascia in frigo per 1 ora.
Togli lo stampo circolare e decora con 50 grammi di crema di biscotti lotus 13 e i biscotti sbriciolati, distribuendoli come preferisci 14. Metti la cheesecake in frigo un'ultima volta per 30 minuti prima di servirla. La cheesecake lotus è pronta per essere servita 15.
Togli lo stampo circolare e decora con 50 grammi di crema di biscotti lotus 13 e i biscotti sbriciolati, distribuendoli come preferisci 14. Metti la cheesecake in frigo un'ultima volta per 30 minuti prima di servirla. La cheesecake lotus è pronta per essere servita 15.
La cheesecake lotus può essere conservata in frigorifero per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.