La cheesecake giapponese al cioccolato è un dolce alto e soffice perfetto per la colazione o per la merenda, una variante della cheesecake tipica giapponese.
La sue caratteristiche principali sono l'altezza e la morbidezza: a vederla, certamente non sembra la classica cheesecake, ma è davvero molto buona.
Ecco come prepararla.
Metti una ciotola sulla pentola piena d’acqua. Mescola nella ciotola il formaggio cremoso, il burro e il latte.
Rimuovi dal fuoco e aggiungi la farina, il cacao in polvere e i tuorli (poco alla volta). Mescola bene.
Monta gli albumi con il sale, il succo di limone e lo zucchero gradualmente. Unisci i 2 composti e mescola delicatamente.
Copri il fondo dello stampo con l’alluminio e versa dentro il composto.
Versa l’acqua sulla teglia e cuoci a bagnomaria in forno a 150° C per 90 minuti.
Scegli formaggio cremoso che preferisci: l'importante è che non sia aromatizzato.
La cheesecake giapponese può essere conservata in un luogo fresco e asciutto fino a 4 giorni dopo la preparazione.