La cheesecake di pane è un dolce da riciclo semplice e delizioso ideale per la merenda o da servire come sfizioso dessert. Per realizzarlo basterà intingere il pane in una miscela di latte, uova e zucchero e farcire poi la cheesecake con una crema a base di formaggio cremoso, uova, zucchero, farina ed estratto di vaniglia. Il dolce sarà poi cotto in forno per circa un'ora, prima di essere servito. Ecco come prepararla: piacerà tanto a grandi e piccini.
Mescola il formaggio fresco con quello cremoso. Aggiungi le uova una volta e continua a mescolare. Unisci l’estratto di vaniglia, lo zucchero e la farina e continua a mescolare.
In un’altra ciotola sbatti le uova, uniscile al latte con lo zucchero e mescola.
Intingi le fette di pane prima di distribuirle nella teglia. Spalma la crema sul primo strato di pane. Posiziona un altro strato di pane e inforna a 140 °C per 65 minuti.
Spennella il burro fuso sul pane tostato, cospargi lo zucchero e fai cuocere in forno per altri 15 minuti.
Successivamente, aumenta la temperatura a 190 °C e fai cuocere giusto 2 minuti.
Decora la cheesecake con lo zucchero a velo.
Puoi conservare la cheesecake di pane in frigorifero per 2- 3 giorni sotto una campana di vetro o coperta con pellicola trasparente.