La cheesecake di fragole nel bicchiere è un dessert fresco, veloce e semplice da realizzare, una variante formato mini della ricetta classica, da servire come dolce monoporzione a fine pasto o da gustare come sfiziosa merenda: piacerà tanto a grandi e piccini.
In questa versione, la base biscottata è arricchita con fragole – intere e a marmellata – e formaggio cremoso.
Ecco come si prepara questo dolce senza cottura in pochi e semplici passaggi.
Mescola le briciole di biscotti col burro fuso. Schiaccia bene le briciole sul fondo dei bicchieri.
Mescola il formaggio cremoso con l'estratto di vaniglia e lo zucchero. Versa la panna e monta col mixer.
Posiziona le fette di fragola sulla parete interna dei bicchieri, aggiungi la panna e spalma la marmellata in cima.
Decora con altre fragole e le foglie di menta.
Se non ti piace l'abbinamento fragole e menta, puoi sostituire quest'ultima con qualche goccia di limone o poche gocce di cioccolato.
Conserva i bicchierini avanzati in frigo, ricordando di consumarli entro un paio di giorni dalla preparazione al massimo.