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Cheesecake di fragole nel bicchiere: la ricetta del dessert al cucchiaio fresco e goloso

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 3 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La cheesecake di fragole nel bicchiere è un dessert fresco, veloce e semplice da realizzare, una variante formato mini della ricetta classica, da servire come dolce monoporzione a fine pasto o da gustare come sfiziosa merenda: piacerà tanto a grandi e piccini.

In questa versione, la base biscottata è arricchita con fragole – intere e a marmellata – e formaggio cremoso.

Ecco come si prepara questo dolce senza cottura in pochi e semplici passaggi.

ingredienti

Formaggio cremoso
250 g
Panna da montare
180 ml
Zucchero
130 g
Biscotti sbriciolati
120 g
Burro fuso
60 g
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Fragole
q.b.
Marmellata di fragole
q.b.
Foglie di menta
q.b.

Come preparare la cheesecake di fragole nel bicchiere

Mescola le briciole di biscotti col burro fuso. Schiaccia bene le briciole sul fondo dei bicchieri.

Mescola il formaggio cremoso con l'estratto di vaniglia e lo zucchero. Versa la panna e monta col mixer.

Posiziona le fette di fragola sulla parete interna dei bicchieri, aggiungi la panna e spalma la marmellata in cima.

Decora con altre fragole e le foglie di menta.

Consigli

Se non ti piace l'abbinamento fragole e menta, puoi sostituire quest'ultima con qualche goccia di limone o poche gocce di cioccolato.

Conservazione

Conserva i bicchierini avanzati in frigo, ricordando di consumarli entro un paio di giorni dalla preparazione al massimo.

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