La cheesecake di cioccolato può essere preparata in diversi modi: la ricetta che ti proponiamo noi è quella in cui è prevista la cottura dell'impasto, prima del riposo in frigo. Se è vero che i tempi di preparazione sono un po' lunghi, è vero anche che il risultato vale la pena dell'attesa.
Una volta pronta, questa variante della ricetta classica sarà perfetta per una merenda golosa e nutriente o da servire come squisito dessert a fine pasto.
Mescola il formaggio cremoso con lo zucchero e il sale.
Aggiungi le uova, la panna acida, la farina di semola, l’amido di mais, l’estratto di vaniglia e il cioccolato fuso e continua a mescolare.
Versa il composto nello stampo circolare e inforna a 150 °C per 50-60 minuti.
Successivamente, lascia la cheesecake in frigo per 6-8 ore prima di servirla.
Puoi aggiungere della glassa di cioccolato sulla superficie, per renderla ancora più golosa.
La cheesecake avanzata va tenuta in frigo e consumata entro 3 giorni al massimo.