ricetta

Cheesecake di cantucci: il dessert cremoso e crunchy che non ti aspetti

Preparazione: 30 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Ciaopeople Studios
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ingredienti

Formaggio cremoso
350 g
Cantucci
300 g
Sottobosco misto
300 g
Miele
120 g
Gocce di cioccolato fondente
100 g
Burro
100 g
vinsanto
80 g
Gelatina alimentare in fogli
10 g

La cheesecake senza cottura è uno dei dolci più amati e il perché è facile da intuire: si prepara in  pochi minuti e con semplici ingredienti, ha un cuore cremoso e avvolgente e la base croccante rende l'equilibrio davvero perfetto. Trasformarla poi in tante varianti è una sfida golosissima, come in questo caso, in cui abbiamo arricchito delle monoporzioni con i cantucci e il vinsanto: due  ingredienti cardine della tradizione toscana. Per preparare queste cheesecake di cantucci in barattolo ti  serviranno in aggiunta solo formaggio cremoso, burro e miele… e dopo qualche ora in frigo il  dessert è pronto da servire, ideale per rendere più dolci i pomeriggi assolati.

Come preparare la cheesecake di cantucci in barattolo

Trita in un mixer i cantucci e nel frattempo metti in ammollo la gelatina in acqua. 1

Sciogli il burro in un pentolino, poi uniscilo ai cantucci tritati. 2

In due pentolini separati scalda il vinsanto e sciogli il miele, poi uniscili insieme  aggiungendo anche la gelatina strizzata. 3

Aggiungi in una ciotola il formaggio cremoso e incorpora il composto appena ottenuto,  mescola bene. 4

Inserisci la crema di formaggio in una sac-a-poche e inizia ad assemblare le cheesecake. 5

Inizia aggiungendo sul fondo di un vasetto con chiusura ermetica i cantucci, poi la crema al  formaggio, infine il sottobosco ben lavato e le gocce di cioccolato fondente. 6

Continua con gli altri vasetti, fino a completare tutti gli ingredienti. 7

Riponi le cheesecake in frigo un paio d'ore prima di servire. 8

Consigli

Puoi utilizzare come topping tutta la frutta fresca che preferisci, e nella crema al formaggio puoi  inserire anche un po' di ricotta fresca ben setacciata.

Conservazione

Le cheesecake si conservano in frigo ben chiuse nei loro barattoli per 3 giorni.

Contenuto pubblicitario a cura di Ciaopeople Studios.
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