La cheesecake cremosa al cioccolato è una variante della classica cheesecake. In questa versione, la base non è realizzata con i biscotti, ma con il riso soffiato; per la copertura, invece, la glassa è sostituita dal cacao in polvere.
Per prepararla non servono molti ingredienti e molta esperienza in cucina, bisogna solo avere la pazienza di aspettare che il dolce si raffreddi.
Di seguito trovi la ricetta da seguire passo passo.
Per prima cosa, prepara la base. Sciogli il cioccolato e versalo sul riso soffiato. Mescola. Spalma il riso soffiato sul fondo nello stampo a cerniera.
Passa poi alla farcia. Monta la panna e mescolala con la crema di nocciole.
Spalma la panna nello stampo e lasciala in frigo per 3 ore.
Spolvera il cacao in polvere sulla cheesecake e rimuovila dallo stampo.
Per rendere la torta più bella, puoi tagliare le fette e servirle con accanto della panna.
Conserva la cheesecake avanzata in frigo, ma ricordati di consumarla entro 3 giorni dalla preparazione.