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Cheesecake cremosa al cioccolato: la ricetta della torta fredda perfetta per i più golosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 180 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La cheesecake cremosa al cioccolato è una variante della classica cheesecake. In questa versione, la base non è realizzata con i biscotti, ma con il riso soffiato; per la copertura, invece, la glassa è sostituita dal cacao in polvere.

Per prepararla non servono molti ingredienti e molta esperienza in cucina, bisogna solo avere la pazienza di aspettare che il dolce si raffreddi.

Di seguito trovi la ricetta da seguire passo passo.

ingredienti

Base
Riso soffiato
50 g
Cioccolato fuso
200 g
Farcia
Panna montata
300 ml
Crema di nocciole
200 g
Decorazione
Polvere di cacao
q.b.

Come preparare la cheesecake cremosa al cioccolato

Per prima cosa, prepara la base. Sciogli il cioccolato e versalo sul riso soffiato. Mescola. Spalma il riso soffiato sul fondo nello stampo a cerniera.

Passa poi alla farcia. Monta la panna e mescolala con la crema di nocciole.

Spalma la panna nello stampo e lasciala in frigo per 3 ore.

Spolvera il cacao in polvere sulla cheesecake e rimuovila dallo stampo.

Consigli

Per rendere la torta più bella, puoi tagliare le fette e servirle con accanto della panna.

Conservazione

Conserva la cheesecake avanzata in frigo, ma ricordati di consumarla entro 3 giorni dalla preparazione.

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