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ricetta

Cheesecake alle nocciole: la ricetta veloce, fresca e golosissima

Preparazione: 10 Min
Riposo: 15 Min + 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Per la base (stampo a cerniera da 24 cm)
Wafer alle nocciole
200 gr
Crema di nocciole
100 gr
Per la crema
Panna liquida 33% di grassi
400 ml
Mascarpone
400 gr
Zucchero a velo
200 gr
Per la ganache al cioccolato
Cioccolato fondente
100 gr
Panna liquida
60 ml

La cheesecake alle nocciole è un dolce fresco e goloso, perfetto da servire come fine pasto gustoso o per la merenda. La ricetta è molto semplice – a base di ingredienti freddi come panna e mascarpone – e non richiede cottura. Preparata senza uova e senza latte, è composta da una croccante base di wafer sbriciolati e crema alle nocciole, arricchita da uno strato di panna montata mista a mascarpone. A guarnire, una sfoglia di cioccolato fondente sciolto nella panna calda, che crea una ganache cremosa e vellutata. Ricorda il riposo finale in frigo e gusta questa prelibatezza. Vediamo insieme come prepararla.

Come preparare la cheesecake alle nocciole

Poni i wafer in un mixer 1 e tritali 2. Aggiungi la crema alle nocciole e amalgama bene gli ingredienti 3.

Trasferisci il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm e compattalo bene sul fondo 4. Lascia riposare in frigorifero per 15 minuti; nel mentre monta la panna 5. In una ciotola a parte lavora il mascarpone e lo zucchero a velo con le fruste elettriche 6.

Unisci panna montata e mascarpone, fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo 7. Versa la crema nello stampo e distribuiscila bene con il dorso di un cucchiaio 8. Lascia riposare in frigo. Sciogli il cioccolato in 60 ml di panna liquida riscaldata leggermente 9.

Versa la ganache sulla base di panna e mascarpone, stendila con il cucchiaio 10, quindi riponila in frigorifero 11. Servila cheesecake wafer e crema alle nocciole ben fredda 12.

Conservazione

La cheesecake con wafer e crema alle nocciole va conservata in frigorifero per 2 giorni al massimo.

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