La cheesecake alle nocciole è un dolce fresco e goloso, perfetto da servire come fine pasto gustoso o per la merenda. La ricetta è molto semplice – a base di ingredienti freddi come panna e mascarpone – e non richiede cottura. Preparata senza uova e senza latte, è composta da una croccante base di wafer sbriciolati e crema alle nocciole, arricchita da uno strato di panna montata mista a mascarpone. A guarnire, una sfoglia di cioccolato fondente sciolto nella panna calda, che crea una ganache cremosa e vellutata. Ricorda il riposo finale in frigo e gusta questa prelibatezza. Vediamo insieme come prepararla.
Poni i wafer in un mixer 1 e tritali 2. Aggiungi la crema alle nocciole e amalgama bene gli ingredienti 3.
Poni i wafer in un mixer 1 e tritali 2. Aggiungi la crema alle nocciole e amalgama bene gli ingredienti 3.
Trasferisci il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm e compattalo bene sul fondo 4. Lascia riposare in frigorifero per 15 minuti; nel mentre monta la panna 5. In una ciotola a parte lavora il mascarpone e lo zucchero a velo con le fruste elettriche 6.
Trasferisci il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm e compattalo bene sul fondo 4. Lascia riposare in frigorifero per 15 minuti; nel mentre monta la panna 5. In una ciotola a parte lavora il mascarpone e lo zucchero a velo con le fruste elettriche 6.
Unisci panna montata e mascarpone, fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo 7. Versa la crema nello stampo e distribuiscila bene con il dorso di un cucchiaio 8. Lascia riposare in frigo. Sciogli il cioccolato in 60 ml di panna liquida riscaldata leggermente 9.
Unisci panna montata e mascarpone, fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo 7. Versa la crema nello stampo e distribuiscila bene con il dorso di un cucchiaio 8. Lascia riposare in frigo. Sciogli il cioccolato in 60 ml di panna liquida riscaldata leggermente 9.
Versa la ganache sulla base di panna e mascarpone, stendila con il cucchiaio 10, quindi riponila in frigorifero 11. Servila cheesecake wafer e crema alle nocciole ben fredda 12.
Versa la ganache sulla base di panna e mascarpone, stendila con il cucchiaio 10, quindi riponila in frigorifero 11. Servila cheesecake wafer e crema alle nocciole ben fredda 12.
La cheesecake con wafer e crema alle nocciole va conservata in frigorifero per 2 giorni al massimo.