La cheesecake con crème brûlée è una torta super golosa che conquisterà tutti, una variante della classica New York cheesecake, ispirata alla squisita crème brûlée, il dolce al cucchiaio con deliziosa crosticina croccante. Per realizzarla abbiamo preparato la base con biscotti secchi frullati e burro fuso, sulla quale aggiungere la crema a base di panna montata, formaggio cremoso, uova, zucchero ed estratto di vaniglia. La cheesecake sarà poi cotta in forno per circa 1 ora: a fine cottura, aggiungeremo in superficie lo zucchero, che sarà caramellato con un cannello, così da ottenere la crosticina classica della crème brûlée. Ecco i passaggi per realizzarla.
In una ciotola mescola assieme i biscotti sbriciolati con il burro fuso 1.
In una ciotola mescola assieme i biscotti sbriciolati con il burro fuso 1.
Ottenuto un impasto compatto versalo nello stampo circolare rivestito dalla carta forno. Premi sul fondo con la spatola per ricavare la base compatta di biscotto 2. Cuoci in forno per 12 minuti a 180 °C per cuocere la base.
Ottenuto un impasto compatto versalo nello stampo circolare rivestito dalla carta forno. Premi sul fondo con la spatola per ricavare la base compatta di biscotto 2. Cuoci in forno per 12 minuti a 180 °C per cuocere la base.
Usa la frusta elettrica per mescola il formaggio cremoso con lo zucchero e l'estratto di vaniglia 3.
Usa la frusta elettrica per mescola il formaggio cremoso con lo zucchero e l'estratto di vaniglia 3.
Mescola fino ad ammorbidire il formaggio. Aggiungi e incorpora le uova e la panna da montare. Ottieni un composto cremoso 4.
Mescola fino ad ammorbidire il formaggio. Aggiungi e incorpora le uova e la panna da montare. Ottieni un composto cremoso 4.
Versa la crema nello stampo e livella 5. Metti in forno per altri 60 minuti.
Versa la crema nello stampo e livella 5. Metti in forno per altri 60 minuti.
Una volta cotta, togli la torta dallo stampo e cospargi lo zucchero sulla superficie 6.
Una volta cotta, togli la torta dallo stampo e cospargi lo zucchero sulla superficie 6.
Usa la fiamma ossidrica per caramellare lo zucchero 7.
Usa la fiamma ossidrica per caramellare lo zucchero 7.
La cheesecake con crème brûlée è pronta per essere servita 8.
La cheesecake con crème brûlée è pronta per essere servita 8.
Puoi conservare la cheesecake con crème brûlée per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.