I cheesecake bites sono dei cubotti di cheesecake semplici e deliziosi realizzati con una base croccante e una farcia morbida e cremosa: la variante monoporzione e senza cottura della classica NY cheesecake.
Sono perfetti da servire come dessert, per un buffet di compleanno o per una merenda golosa, magari accompagnati da una tazza di caffè o tè: piaceranno sia ai grandi sia ai più piccoli.
Prepararli è davvero facile e richiede pochi strumenti: mixer, stampo quadrato e coltello. Partiamo dalla base di biscotti e burro, aggiungiamo il ripieno di formaggio cremoso, panna, ricotta, zucchero e colla di pesce, quindi decoriamo con il cioccolato fuso. Infine, lasciamo riposare, in modo che la farcitura si compatti e il cioccolato si solidifichi.
Scopri come preparare la ricetta di questi bocconcini dolci e, se apprezzi i dolci monoporzione, prova anche le mini cheesecake alle fragole e le mini cheesecake al lime.
Per preparare i cubotti di cheesecake, inizia facendo sciogliere il burro a bagnomaria o in microonde. Mentre il burro si raffredda un po', raccogli i biscotti secchi in un mixer da cucina 1.
Per preparare i cubotti di cheesecake, inizia facendo sciogliere il burro a bagnomaria o in microonde. Mentre il burro si raffredda un po', raccogli i biscotti secchi in un mixer da cucina 1.
Tritali e trasferiscili in una ciotola. Aggiungi il burro fuso e mescola 2.
Tritali e trasferiscili in una ciotola. Aggiungi il burro fuso e mescola 2.
Fodera uno stampo quadrato da 22 cm di lato con la carta forno e stendi bene l’impasto di biscotti per creare la base: aiutati con il dorso di un cucchiaio per livellarla 3.
Fodera uno stampo quadrato da 22 cm di lato con la carta forno e stendi bene l’impasto di biscotti per creare la base: aiutati con il dorso di un cucchiaio per livellarla 3.
Metti in frigo per 10 minuti. A questo punto, prepara il ripieno: comincia dall'ammollo della colla di pesce che dovrai lasciare in acqua per 10 minuti 4.
Metti in frigo per 10 minuti. A questo punto, prepara il ripieno: comincia dall'ammollo della colla di pesce che dovrai lasciare in acqua per 10 minuti 4.
Intanto, mescola in una ciotola il formaggio cremoso con la ricotta, lo zucchero e l’estratto di vaniglia 5.
Intanto, mescola in una ciotola il formaggio cremoso con la ricotta, lo zucchero e l’estratto di vaniglia 5.
Monta la panna con le fruste elettriche 6. Fai sciogliere la colla di pesce, ben strizzata, nel latte caldo.
Monta la panna con le fruste elettriche 6. Fai sciogliere la colla di pesce, ben strizzata, nel latte caldo.
Aggiungi alla crema di formaggio sia la panna montata sia il latte con la gelatina e amalgama per bene il tutto 7.
Aggiungi alla crema di formaggio sia la panna montata sia il latte con la gelatina e amalgama per bene il tutto 7.
Versa il composto sulla base di biscotti e livellalo con una spatola 8. Metti lo stampo in frigo per 5 ore.
Versa il composto sulla base di biscotti e livellalo con una spatola 8. Metti lo stampo in frigo per 5 ore.
Trascorso il tempo indicato, taglia la cheesecake in quadrati 9.
Trascorso il tempo indicato, taglia la cheesecake in quadrati 9.
Intingi il lato del ripieno nel cioccolato, che avrai fuso e lasciato raffreddare 10.
Intingi il lato del ripieno nel cioccolato, che avrai fuso e lasciato raffreddare 10.
Disponi i quadrati su un piatto da portata e lasciali in frigo per 1 ora, così da far solidificare il cioccolato. I cubotti di cheesecake sono pronti per essere gustati 10.
Disponi i quadrati su un piatto da portata e lasciali in frigo per 1 ora, così da far solidificare il cioccolato. I cubotti di cheesecake sono pronti per essere gustati 10.
Puoi personalizzare i cheesecake bites come preferisci, sostituendo il cioccolato fondente con una coulis ai frutti di bosco, oppure utilizzando il mascarpone o la philadelphia al posto della ricotta e del formaggio cremoso.
I cheesecake bites si conservano in frigo per 3-4 giorni, chiusi in un contenitore ermetico o coperti con la pellicola trasparente.