La cheesecake basca è un dolce originale e delizioso caratterizzato dalla crosta bruciata in superficie, infatti è conosciuta anche come basque burnt cheesecake. Un dolce che nasce in Spagna, nella locanda La Viña a San Sebastian, località turistica dei Paesi Baschi. Un dessert cremoso e irresistibile realizzato solo con formaggio cremoso, uova, farina, zucchero e panna: la particolare crosta bruciata in superficie donerà al dolce un sapore amaro molto gradevole al palato.
Ecco come prepararla con pochi e semplici passaggi.
Mescola il formaggio cremoso e lo zucchero con il mixer.
Aggiungi le uova una alla volta. Quando diventa omogeneo, versa la panna da montare nel composto mentre continui a mescolare. Setaccia la farina e amalgama bene.
Ungi lo stampo circolare con l'olio e posiziona due fogli di carta forno.
Versa il composto nello stampo e inforna a 190 °C per 45 minuti o fin quando la superficie inizia a diventare dorata.
Fai riposare per 1 ora a temperatura ambiente, poi in frigo per un’altra ora.
Puoi conservare la cheesecake basca in frigo per 2-3 giorni coperta con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.