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DOLCE FAR DOLCI
episodio 161

Cheesecake basca: la ricetta del dolce tipico dei Paesi Baschi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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La cheesecake basca, conosciuta anche come tarta de queso, San Sebastian cheesecake o basque burned cheesecake, è un dolce tipico dei Paesi Baschi spagnoli, in particolare di San Sebastian. A differenza della classica cheesecake, non ha la base di biscotti; la cottura in forno avviene ad alta temperatura, così da ottenere la caratteristica crosticina scura in superficie, mentre la parte interna resta morbida e cremosa. La particolarità di questo dolce è proprio la nota affumicata che dona la parte esterna caramellata.

Per realizzarla, abbiamo amalgamato insieme il formaggio spalmabile con lo zucchero, le uova, la maizena e la vaniglia; il composto sarà poi versato nello stampo alto, rivestito con carta forno, e cotto in forno a 210 °C per circa 40 minuti. Una volta pronta, dovrà raffreddare in frigo, prima di essere gustata: noi l'abbiamo servita con cioccolato fuso, accompagnata con un ciuffetto di panna e frutta fresca, ma puoi gustarla come più ti piace. Ecco come prepararla con la nostra Melissa per deliziare i tuoi ospiti: è ottima come dessert ma anche per una merenda super golosa.

Prova anche la cheesecake alla ricotta, al caffè o al limone, tutte cotte al forno e dal sapore irresistibile, ideali da servire a fine pasto.

ingredienti

Dosi per uno stampo da 20 cm di diametro
Formaggio spalmabile
500 gr
Uova
3
Panna
235 gr
Zucchero
150 gr
Maizena
25 gr
Bacca di vaniglia
1/2

Come preparare la cheesecake basca

Lavora il formaggio spalmabile con lo zucchero e la vaniglia 1. Aggiungi le uova e mescola 2. Unisci anche la maizena setacciata, la panna liquida 3 e continua a mescolare fino a ottenere composto liscio.

Fodera lo stampo alto con carta forno e versa il composto 4. Inforna a 210 °C per circa 40 minuti. Una volta cotta lasciala raffreddare in frigo 5. Servila con cioccolato, frutta fresca, panna o come più ti piace 6.

Conservazione

Puoi conservare la cheesecake basca in frigorifero per 2 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

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