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ricetta

Cheesecake alle fragole: la ricetta del dolce fresco e estivo

Preparazione: 20 Min
Riposo: 4 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
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A cura di Redazione Cucina
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L'estate è alle porte; che ne dici, allora, di preparare la cheesecake alle fragole? Questo dolce non ha bisogno di cottura, viene servito freddo ed è realizzato con frutta di stagione. In questa variante della cheesecake classica, la base è realizzata con biscotti sbriciolati, mentre la farcia è composta da crema di formaggio. La superficie sarà decorata con un topping alle fragole.

Una volta pronta, può essere servita con un sbuffo di panna spray o panna montata in casa.

ingredienti

Per la crema di formaggio
Formaggio cremoso
520 gr
Panna da montare
260 ml
Zucchero
160 gr
Acqua calda
40 ml
Gelatina
15 g
Scorza di limone
1
Per il topping alle fragole
Fragole fresche
260 gr
Zucchero
60 gr
Gelatina
7 gr
Per la base
Biscotti Digestive
220 gr
Burro sciolto
120 gr

Come preparare la cheesecake alle fragole

Sbriciola i biscotti e mettili in una ciotola. Aggiungi il burro fuso e mescola per ottenere un impasto sabbioso.

Ricopri lo stampo circolare (20 cm di diametro) con la carta forno e versa l’impasto di biscotti. Schiaccialo bene con un cucchiaio per compattare la base. Lascia raffreddare in frigo.

In un’altra ciotola mescola il formaggio cremoso con lo zucchero e la scorza di 1 limone utilizzando la frusta elettrica.

Sciogli la gelatina in 40ml di acqua calda e aggiungila alla crema. Versa la panna e continua a mescolare per montare la crema.

Versala nella tortiera e livellala. Lasciala in frigo per 2 ore.

Nel frattempo prepara il topping di fragole: Metti le fragole fresche in un pentolino, aggiungi lo zucchero e fai cuocere fino ad ammorbidirle. Usa il frullatore ad immersione per compattare il tutto in una miscela liscia. Aggiungi 4 fogli di gelatina umida e falla sciogliere.

Versa il topping sulla cheesecake e metti ancora in frigo per 3-4 ore.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere anche della menta come decorazione.

Conservazione

Conserva la cheesecake avanzata in frigo: si manterrà intatta per circa 3-4 giorni.

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