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Cheesecake alle fragole glassate: la ricetta del dolce delizioso e scenografico

Preparazione: 40 Min
Cottura: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La cheesecake alle fragole glassate è un dolce squisito e scenografico, ideale da servire come delizioso dessert a fine pasto per sorprendere i tuoi ospiti. La preparazione è simile a quella della classica New York cheesecake ma arricchita con fragole fresche e glassa alle fragole.

Per realizzarla, abbiamo preparato la base con biscotti secchi sbriciolati e amalgamati con burro fuso e zucchero a velo; la base sarà poi versata sul fondo dello stampo, rivestito all'esterno con carta stagnola, per la cottura a bagnomaria. Verseremo poi sulla base il ripieno di formaggio cremoso, uova, panna acida, zucchero a velo ed estratto di vaniglia. La torta sarà poi cotta in forno per circa 50 minuti; una volta pronta, la farciremo con fragole fresche e una glassa di fragole congelate, acqua, zucchero a amido di mais. A fine preparazione otterrai una cheesecake golosa e irresistibile: ecco i passaggi per realizzarla.

Sono tanti i dolci con le fragole che puoi realizzare, idee semplici e squisite tutte da provare. Prova anche altre ricette di cheesecake, tante varianti per tutti i gusti.

ingredienti

Per la base
Biscotti Digestive
270 gr
Burro fuso
100 gr
Zucchero a velo
20 gr
Per il ripieno
Uova
3
Formaggio cremoso
620 gr
Zucchero a velo
220 gr
Panna acida
160 gr
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Per la farcitura
Fragole fresche
420 gr
Fragole congelate
320 gr
Acqua
60 ml
Zucchero
50 gr
Amido di mais
5 gr

Come preparare la cheesecake alle fragole glassate

In una ciotola mescola il formaggio cremoso con la panna acida, le uova e lo zucchero. Mescola con una forchetta 1 per amalgamare bene gli ingredienti in un composto cremoso.

In un’altra ciotola unisci gli ingredienti per la base: i biscotti sbriciolati, il burro fuso e lo zucchero a velo 2.

Rivesti la parte esterna dello stampo circolare con la stagnola (ti servirà per la cottura a bagnomaria) e poi versa il composto di biscotti. Premi bene per far aderire l’impasto sul fondo e su tutta la parete dello stampo 3.

A questo punto versa la crema fino all’orlo 4. Metti in forno assieme a una ciotola piena d’acqua e fai cuocere a 160 °C per 50 minuti.

Nel frattempo prepara la glassa: in una padella metti le fragole congelate e falle caramellare aggiungendo lo zucchero 5 e cuocendo per 10 minuti.

Quando si saranno ammorbidite, schiacciale con una forchetta per ottenere un composto compatto e poi aggiungi l’amido di mais. Devi ricavare una crema gelatinosa 6.

Adesso puoi aggiungere le fragole fresche e unirle alla salsa 7.

Una volta pronta la cheesecake, rimuovi lo stampo e aggiungi le fragole glassate. Versa altra salsa per arricchirla.

Conservazione

Puoi conservare la cheesecake alle fragole in frigorifero per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o comunque ben coperta.

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