La cheesecake alla Nutella è un dolce facilissimo e goloso: la freschezza di una torta estiva abbinata alla dolcezza della crema di nocciole, ideale da servire come dessert, per la merenda o da realizzare per una festa di compleanno. Una torta fredda senza cottura, realizzata con una base di biscotti secchi mescolati con il burro fuso e una farcitura di mascarpone, panna montata e nutella, senza gelatina. Dopo i riposo in frigo, la cheesecake sarà decorata con crema e granella di nocciole, ma puoi decorarla come più ti piace: puoi utilizzare scaglie di cioccolato, piccole meringhe, frutta fresca, panna montata o topping al cioccolato.
Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato i biscotti al cacao ma puoi utilizzare anche i classici biscotti secchi. Utilizza preferibilmente uno stampo a cerniera, così sarà più facile sformala dopo il riposo in frigo.
Sono tante le ricette di cheesecakeche puoi realizzare, idee golose e irresistibili per ogni occasione.
Mescola i biscotti al cacao sbriciolati con il burro fuso 1.
Mescola i biscotti al cacao sbriciolati con il burro fuso 1.
Versa il composto sul fondo dello stampo a cerniera di 18 cm di diametro rivestito con carta forno 2.
Versa il composto sul fondo dello stampo a cerniera di 18 cm di diametro rivestito con carta forno 2.
Compatta bene con l'aiuto di un cucchiaio così da realizzare la base di biscotto 3. Lascia in frigo per 20 minuti.
Compatta bene con l'aiuto di un cucchiaio così da realizzare la base di biscotto 3. Lascia in frigo per 20 minuti.
In una ciotola monta la panna col mascarpone 4.
In una ciotola monta la panna col mascarpone 4.
Aggiungi la crema di nocciole e amalgama bene 5.
Aggiungi la crema di nocciole e amalgama bene 5.
Versa le crema nello stampo e picchietta leggermente per eliminare eventuali bolle. Livella la crema in superficie 6 e metti in frigo per 1 ora.
Versa le crema nello stampo e picchietta leggermente per eliminare eventuali bolle. Livella la crema in superficie 6 e metti in frigo per 1 ora.
Servi la cheesecake con la crema e la granella di nocciole 7 o come più ti piace.
Servi la cheesecake con la crema e la granella di nocciole 7 o come più ti piace.
È possibile conservare la cheesecake alla Nutella in frigorifero per 3-4 giorni, ben coperta.