La cheesecake al miele è un dolce goloso e irresistibile, ideale per la colazione, la merenda o delizioso dessert a fine pasto. Si tratta di una cheesecake cotta al forno, proprio come la classica New York cheesecake, ma si realizza senza la base di biscotti e la preparazione ricorda quella della melopita greca. Per realizzarla abbiamo mescolato insieme formaggio cremoso con il burro, lo zucchero, i tuorli, farina, amido di mais, vanillina, lievito per dolci e albumi montati a neve. Il tutto sarà versato nello stampo e cotto in forno per 40 minuti. A fine preparazione la cheesecake sarà guarnita con miele e servita.
Mescola il burro con lo zucchero e la vanillina con la frusta elettrica. Ottieni una crema chiara e spumosa. Aggiungi i tuorli 1 e mescola ancora.
Mescola il burro con lo zucchero e la vanillina con la frusta elettrica. Ottieni una crema chiara e spumosa. Aggiungi i tuorli 1 e mescola ancora.
Aggiungi il formaggio cremoso e amalgama gli ingredienti 2.
Aggiungi il formaggio cremoso e amalgama gli ingredienti 2.
In un'altra ciotola unisci la farina con l'amido di mais e lievito per dolci 3.
In un'altra ciotola unisci la farina con l'amido di mais e lievito per dolci 3.
Aggiungi gli ingredienti secchi al composto e incorporali 4.
Aggiungi gli ingredienti secchi al composto e incorporali 4.
Monta gli albumi a neve e uniscili all'impasto. Mescola delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto 5.
Monta gli albumi a neve e uniscili all'impasto. Mescola delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto 5.
Versa il tutto nello stampo circolare da 16 cm di diametro 6 e cuoci nel forno già caldo a 170 °C per 40 minuti
Versa il tutto nello stampo circolare da 16 cm di diametro 6 e cuoci nel forno già caldo a 170 °C per 40 minuti
Lascia raffreddare completamente la cheesecake e guarniscila con il miele 7.
Lascia raffreddare completamente la cheesecake e guarniscila con il miele 7.
Puoi sostituire il formaggio cremoso con la ricotta, in base ai gusti e alla disponibilità. Inoltre puoi decorarla anche con mandorle tritate oppure sostituire il miele con il topping che preferisci.
Puoi gustare la cheesecake al miele tiepida oppure dopo averla fatta raffreddare in frigorifero per diverse ore: il riposo la renderà ancora più saporita.
Puoi conservare la cheesecake al miele in frigo per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.