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ricetta

Cheesecake al limone: la ricetta della torta fresca e senza cottura

Preparazione: 20 Min
Riposo: 15 minuti
Riposo: 3 ore e 1/2
Difficoltà: Media
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La cheesecake al limone è una torta deliziosa e senza cottura ideale da servire a fine pasto come fresco dessert estivo, al posto della classica cheesecake fredda, ottima anche per una merenda sfiziosa o come torta di compleanno. Un dolce dall'aspetto raffinato e dal gusto leggermente acidulo che lascerà una piacevole sensazione al palato e che conquisterà i tuoi ospiti. Per realizzarla abbiamo preparato la classica base con biscotti secchi e burro fuso, un goloso ripieno realizzato con formaggio cremoso, panna, zucchero a velo, scorza e succo di limone e colla di pesce. La superficie della cheesecake sarà poi completata con una guarnizione lucida e limone tagliato a fette. La torta dovrà riposare in frigorifero per qualche ora, prima di essere servita: dovrà risultare compatta nell'aspetto e morbida al taglio. Ecco i passaggi per realizzarla.

Se ami le torte fredde e le cheesecake prova anche:

ingredienti

Per la base
Biscotti secchi
300 gr
Burro fuso
150 gr
Per la crema
Formaggio cremoso
800 gr
Panna da montare
300 ml
Zucchero a velo
60 gr
Colla di pesce
8 gr
Scorza di limone
1
Succo di limone
1
Per la guarnizione al limone
Acqua
140 ml
Succo di limone
90 ml
Zucchero
80 ml
Amido di mais
15 gr

Come preparare la cheesecake al limone

Per preparare la base della cheesecake: sbriciola i biscotti nel frullatore 1.

Aggiungi il burro fuso ai biscotti tritati e mescola 2.

Schiaccia l’impasto sul fondo dello stampo circolare di 24 cm di diametro 3 e metti in frigo per 15 minuti.

Nel frattempo metti la colla di pesce in ammollo nell’acqua 4.

Monta la panna ben ferma e mettila da parte 5.

In una ciotola mescola col mixer il formaggio cremoso con lo zucchero a velo e la scorza di limone 6.

Aggiungi la panna montata e amalgama il tutto 7.

In una casseruola metti il succo di 1 limone 8 e mescola con la colla di pesce umida.

Versa la gelatina nella crema di formaggio 9 e mescola.

Versa la crema sull’impasto e livellala per bene10. Lascia in frigo per 3 ore.

In una casseruola aggiungi l’acqua, il succo di limone, lo zucchero e l’amido di mais. Cuoci e mescola per 4-5 minuti, finché non si addensa 11. Togli sul fuoco e lascia raffreddare.

Togli la torta dal frigo, versaci sopra la gelatina al limone e distribuisci per bene con un cucchiaio 12. Rimetti la torta in frigo per altri 30 minuti.

Decora con le fette di limone. La cheesecake al limone è pronta per essere servita 13.

Conservazione

È possibile conservare la cheesecake al limone  in frigorifero per 2-3 giorni. Si può congelare magari già a fette in modo da scongelarle al bisogno.

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