La cheesecake al cioccolato cotta in forno è una variante della classica cheesecake newyorkese. Proprio come quella tradizionale, in questa versione sia la base che la farcia interna vengono cotte in forno, prima di ricoprire il tutto di glassa – realizzata con cioccolato fondente e panna montata – e farlo raffreddare; in ogni caso, quindi, il risultato finale sarà un dolce fresco e cremoso.
Per aggiungere ulteriore golosità a questo dolce, prima di servirlo aggiungi delle scaglie di cioccolato.
Sbriciola il wafer al cioccolato e mescolalo con il burro fuso.
Schiaccia bene nella base dello stampo a cerniera.
Inforna a 160°C per 10 minuti.
Trita il cioccolato fondete e scioglilo a bagnomaria.
Mescola il formaggio cremoso con il cacao in polvere, lo zucchero e lo zucchero di canna.
Usa il mixer e aggiungi il cioccolato fuso, le uova e i tuorli poco alla volta. Mescola bene.
Versa il composto nello stampo e inforna a 160°C per 1 ora.
Sciogli il cioccolato fondente nella panna riscaldata e versa la glassa sulla torta.
Lascia in frigo per 1 ora.
Decora con le scaglie di cioccolato.
Puoi usare anche il cioccolato al latte, ma, in tal caso, riduci la quantità di zucchero.
Se tenuta in frigo, la cheesecake si manterrà intatta per circa 3-4 giorni.