La cheesecake al burro di arachidi e caramello è un dolce goloso e profumato, una variante della New York cheesecake arricchita con burro di arachidi nella farcitura e decorata con delizioso caramello. Una volta realizzata la base con biscotti sbriciolati e burro fuso, abbiamo preparato la crema con uova, tuorlo, zucchero a velo, mascarpone, formaggio cremoso, burro di arachidi. La torta sarà cotta in forno per più di un'ora, prima di essere decorata con goloso caramello salato.
Per preparare la base: sbriciola i biscotti e mescolali con il burro fuso. Schiaccia l'impasto sul fondo e sulle pareti interne dello stampo circolare (18 cm di diametro).
Per preparare la crema: sbatti le uova con il tuorlo e lo zucchero a velo. In un'altra ciotola mescola il mascarpone con il formaggio cremoso, il composto di uova e il burro d'arachidi.
Versa la crema nello stampo con l'impasto. Cuoci in forno statico a 160 °C per 70 minuti.
Per preparare il caramello: sciogli lo zucchero nella casseruola e aggiungi la panna da montare. Spegni il fuoco e aggiungi il sale e il burro. Amalgama bene.
Fai raffreddare il caramello e versalo sulla cheesecake.
Puoi conservare la cheesecake al burro di arachidi e caramello in frigo per 3 giorni, coperta con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.