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ricetta

Cheesecake al burro di arachidi e caramello: la ricetta del dolce delizioso e irresistibile

Preparazione: 20 Min
Cottura: 70 Min
Difficoltà: Media
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La cheesecake al burro di arachidi e caramello è un dolce goloso e profumato, una variante della New York cheesecake arricchita con burro di arachidi nella farcitura e decorata con delizioso caramello. Una volta realizzata la base con biscotti sbriciolati e burro fuso, abbiamo preparato la crema con uova, tuorlo, zucchero a velo, mascarpone, formaggio cremoso, burro di arachidi. La torta sarà cotta in forno per più di un'ora, prima di essere decorata con goloso caramello salato.

ingredienti

Per la base
Biscotti secchi
400 gr
Burro fuso
200 gr
Per la crema
Mascarpone
500 gr
Formaggio cremoso
250 gr
Burro di Arachidi
150 gr
Zucchero a velo
100 gr
Uova
3
Tuorlo d’uovo
1
Per il caramello
Zucchero
200 gr
Panna da montare
130 ml
Burro
100 gr
Sale
1/2 cucchiaino

Come preparare la cheesecake al burro di arachidi e caramello

Per preparare la base: sbriciola i biscotti e mescolali con il burro fuso. Schiaccia l'impasto sul fondo e sulle pareti interne dello stampo circolare (18 cm di diametro).

Per preparare la crema: sbatti le uova con il tuorlo e lo zucchero a velo. In un'altra ciotola mescola il mascarpone con il formaggio cremoso, il composto di uova e il burro d'arachidi.

Versa la crema nello stampo con l'impasto. Cuoci in forno statico a 160 °C per 70 minuti.

Per preparare il caramello: sciogli lo zucchero nella casseruola e aggiungi la panna da montare. Spegni il fuoco e aggiungi il sale e il burro. Amalgama bene.

Fai raffreddare il caramello e versalo sulla cheesecake.

Conservazione

Puoi conservare la cheesecake al burro di arachidi e caramello in frigo per 3 giorni, coperta con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.

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