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Cesto di antipasti: la ricetta del centrotavola veloce e originale per servire l’antipasto

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il cesto di antipasti è un'idea sfiziosa e originale per servire il classico antipasto all’italiana, composto da salumi e formaggi, da utilizzare come gustoso centrotavola. Il “cestino” è composto da pasta sfoglia, tagliata ad arte in pochi e semplici passaggi per realizzare il cestino, che sarà cotto in forno per 15 minuti. Aggiungeremo poi il salame il prosciutto e il formaggio a cubetti e le olive infilzati con gli stuzzicandenti, ma puoi mettere nel cesto di sfoglia i salumi e i formaggi che preferisci o che hai a disposizione. Ecco come prepararlo.

ingredienti

Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
salame a fette
q.b.
Prosciutto cotto a cubetti
q.b.
Formaggio morbido a cubetti
q.b.
Olive verdi denocciolate
q.b.
Olive nere denocciolate
q.b.
Formaggio grattugiato
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Per decorare
Lattuga
q.b.
Pomodorini
q.b.

Come preparare il cesto di antipasti

Taglia la pasta sfoglia a listarelle (delle dimensioni giuste per preparare un cesto come mostrato nel video).

Bucherella la sfoglia con la forchetta, spennella il burro fuso e cospargi il formaggio grattugiato.

Inforna a 190 °C per 15 minuti.

Realizza le rose di salame e infila negli stuzzicadenti le olive, il prosciutto e il formaggio a cubetti.

Prepara il cesto con le sfoglie e decoratela con gli spiedini, le rose di salame, la lattuga e i pomodorini.

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