Il cesto di antipasti è un'idea sfiziosa e originale per servire il classico antipasto all’italiana, composto da salumi e formaggi, da utilizzare come gustoso centrotavola. Il “cestino” è composto da pasta sfoglia, tagliata ad arte in pochi e semplici passaggi per realizzare il cestino, che sarà cotto in forno per 15 minuti. Aggiungeremo poi il salame il prosciutto e il formaggio a cubetti e le olive infilzati con gli stuzzicandenti, ma puoi mettere nel cesto di sfoglia i salumi e i formaggi che preferisci o che hai a disposizione. Ecco come prepararlo.
Taglia la pasta sfoglia a listarelle (delle dimensioni giuste per preparare un cesto come mostrato nel video).
Bucherella la sfoglia con la forchetta, spennella il burro fuso e cospargi il formaggio grattugiato.
Inforna a 190 °C per 15 minuti.
Realizza le rose di salame e infila negli stuzzicadenti le olive, il prosciutto e il formaggio a cubetti.
Prepara il cesto con le sfoglie e decoratela con gli spiedini, le rose di salame, la lattuga e i pomodorini.