DOLCE FAR DOLCI
episodio 150

L’idea sfiziosa per servire la macedonia di frutta: il cestino di melone

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
0
Immagine

Il cestino di melone è un'idea sfiziosa e originale per stupire i tuoi ospiti durante una cena d'estate, un modo diverso di servire la classica macedonia di frutta, facile da preparare ma d'effetto.

Ti basterà svuotare il melone realizzando anche il manico, così da ottenere la forma di un cestino, e aggiungere poi all'interno la frutta mista tagliata a pezzetti: la nostra Melissa ha utilizzato polpa di melone, banana, pesche, mirtilli, fragole e ciliegie, ma puoi usare la frutta di stagione che hai a disposizione. Ecco come prepararlo in modo davvero facile e veloce.

Puoi utilizzare il cestino di melone anche per servire il classico prosciutto e melone in modo originale.

ingredienti

Melone
1
Banana
1
Fragole
100 gr
Ciliegie
100 gr
Mirtilli
50 gr
Pesche
2

Come preparare il cestino di melone

Inizia prendendo un melone e tracciando, con un coltello, le linee del manico 1. Con l'aiuto di un cucchiaio svuota il melone dai semi 2, poi delinea i bordi con l'aiuto di un coltellino e ricava la polpa 3. Questo sarà il contenitore per servire la macedonia.

Taglia la frutta mista 4 e comincia a riempire il cestino 5. Servi a tavola questo coloratissimo cestino, come fine pasto 6.

Consigli

Se preferisci, puoi cospargere la frutta con mandorle a lamelle, nocciole tostate, gherigli di noce o pistacchi sbriciolati

Puoi condire la frutta con un qualche ora di anticipo e lasciarla insaporire in frigo, così sarà ancora più gustosa. In questo caso, per evitare che si ossidi e annerisca, basterà aggiungere del succo di limone.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views