Il cestino di melone è un'idea sfiziosa e originale per stupire i tuoi ospiti durante una cena d'estate, un modo diverso di servire la classica macedonia di frutta, facile da preparare ma d'effetto.
Ti basterà svuotare il melone realizzando anche il manico, così da ottenere la forma di un cestino, e aggiungere poi all'interno la frutta mista tagliata a pezzetti: la nostra Melissa ha utilizzato polpa di melone, banana, pesche, mirtilli, fragole e ciliegie, ma puoi usare la frutta di stagione che hai a disposizione. Ecco come prepararlo in modo davvero facile e veloce.
Puoi utilizzare il cestino di melone anche per servire il classico prosciutto e melone in modo originale.
Inizia prendendo un melone e tracciando, con un coltello, le linee del manico 1. Con l'aiuto di un cucchiaio svuota il melone dai semi 2, poi delinea i bordi con l'aiuto di un coltellino e ricava la polpa 3. Questo sarà il contenitore per servire la macedonia.
Inizia prendendo un melone e tracciando, con un coltello, le linee del manico 1. Con l'aiuto di un cucchiaio svuota il melone dai semi 2, poi delinea i bordi con l'aiuto di un coltellino e ricava la polpa 3. Questo sarà il contenitore per servire la macedonia.
Taglia la frutta mista 4 e comincia a riempire il cestino 5. Servi a tavola questo coloratissimo cestino, come fine pasto 6.
Taglia la frutta mista 4 e comincia a riempire il cestino 5. Servi a tavola questo coloratissimo cestino, come fine pasto 6.
Se preferisci, puoi cospargere la frutta con mandorle a lamelle, nocciole tostate, gherigli di noce o pistacchi sbriciolati
Puoi condire la frutta con un qualche ora di anticipo e lasciarla insaporire in frigo, così sarà ancora più gustosa. In questo caso, per evitare che si ossidi e annerisca, basterà aggiungere del succo di limone.