I cestini dolci alla ricotta sono dei dolcetti veloci e semplici da realizzare, ideali per una sfiziosa merenda o da servire come delizioso dessert a fine pasto. Per realizzarli abbiamo utilizzato dei dischi di pasta sfoglia che saranno farciti con un goloso mix di ricotta, zucchero e gocce di cioccolato. Una volta in forno la sfoglia si gonfierà, formando così i nostri cestini dolci, pronti da gustare.
In alternativa, puoi provare anche la ricetta con base di pasta frolla, da farcire con ricotta, marmellata o crema di nocciole, da aggiungere dopo la cottura.
Ricava dei cerchi di 10 centimetri di diametro dalla pasta sfoglia 1.
Ricava dei cerchi di 10 centimetri di diametro dalla pasta sfoglia 1.
Continua fino ad esaurire la pasta sfoglia 2.
Continua fino ad esaurire la pasta sfoglia 2.
In una ciotola aggiungi la ricotta 3.
In una ciotola aggiungi la ricotta 3.
Unisci lo zucchero semolato 4.
Unisci lo zucchero semolato 4.
Aggiungi le gocce di cioccolato 5.
Aggiungi le gocce di cioccolato 5.
Mescola per amalgamare bene tutti gli ingredienti 6.
Mescola per amalgamare bene tutti gli ingredienti 6.
Metti i cerchi su una teglia rivestita con carta forno e aggiungi il ripieno di ricotta al centro di ogni disco 7.
Metti i cerchi su una teglia rivestita con carta forno e aggiungi il ripieno di ricotta al centro di ogni disco 7.
Spennella i bordi con l’uovo sbattuto 8.
Spennella i bordi con l’uovo sbattuto 8.
Cospargete lo zucchero semolato sulla sfoglia 9.
Cospargete lo zucchero semolato sulla sfoglia 9.
Cuoci in forno a 200 °C per 20 minuti 10. Guarnisci con altre gocce di cioccolato.
Cuoci in forno a 200 °C per 20 minuti 10. Guarnisci con altre gocce di cioccolato.
I cestini dolci alla ricotta sono pronti per essere serviti 11.
I cestini dolci alla ricotta sono pronti per essere serviti 11.
È possibile consigliabile consumare i cestini alla ricotta in giornata. Se dovessero avanzare, puoi conservarli in frigo per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.