I cestini di zucchine con uova e formaggio sono un antipasto veloce e originale, da servire anche per un buffet. Per realizzarli abbiamo tagliato la zucchina a fettine sottili con un pelapatate; le fettine di zucchina saranno sistemate nei pirottini per muffin ad accogliere il ripieno di uova, pomodorini e formaggio grattugiato. Basterà poi cuocere i cestini di zucchine in forno per meno di mezz'ora. Ecco come prepararli.
Usa il pelapatate per tagliare delle fette molto sottili dalla zucchina.
Poggiale sulla carta assorbente e cospargi il sale. Metti da parte per 1 ora.
Arrotola due fette di zucchina in ogni pirottino per i muffin. Versa un uovo, i pomodorini, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe in ciascuna porzione.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 25 minuti.
Puoi conservare i cestini di zucchine con uova e formaggio in frigo per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico