I cestini di sfoglia sono facilissimi e veloci da preparare, ideali da servire come antipasto, per arricchire la tavola delle feste o per un buffet. Si tratta di croccanti cestini salati che abbiamo farcito con insalata, feta e olive, ma che puoi farcire anche con formaggio cremoso, salumi, verdure o come più ti piace. Una ricetta facile e super veloce, da personalizzare in base ai tuoi gusti e a quelli dei tuoi commensali. Ecco come prepararli.
Taglia la sfoglia in dei quadrati e mettili nei pirottini in silicone.
Premi con le dita per coprire tutti i lati. Bucherella con uno stuzzicadenti così da non farla gonfiare durante la cottura.
Trasferisci in forno statico a 190 °C per 20 minuti.
Prepara l’insalata: mescola l’insalata mista con la feta, le olive verdi, l’olio d’oliva, il sale e il succo di limone.
Farcisci i cestini con l’insalata e condisci con l’aceto balsamico.
Puoi sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisée e personalizzare il ripieno dei cestini con gli ingredienti che hai a disposizione o che che più ti piacciono.