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ricetta

Cestini di sfoglia con marmellata: la ricetta dei dessert veloci e deliziosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I cestini di sfoglia con marmellata sono dei dessert semplici e scenografici, ideali anche per la pausa caffè o per arricchire un buffet di dolci. Per realizzarli abbiamo preparato i cestini con la pasta sfoglia e realizzato la farcitura con marmellata, panna montata e frutta fresca. Nella nostre ricetta abbiamo utilizzato marmellata di fragole e di mirtilli, ma puoi scegliere quella che hai a disposizione. In poco tempo realizzerai dei dolcetti davvero squisiti per deliziare parenti e amici.

Sono tanti i dolci con la pasta sfoglia che puoi realizzare, tante idee golose e irresistibili per ogni occasione.

ingredienti

Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Marmellata di fragole
q.b.
Marmellata di mirtilli
q.b.
Panna montata
q.b.
cioccolato bianco fuso
q.b.
Frutta fresca
q.b.
Per spennellare
Uova
1

Come preparare i cestini di sfoglia con marmellata

Taglia la pasta sfoglia in cerchi da 8 centimetri 1. A metà di questi cerchi, fai un buco al centro con uno stampo di 5 cm 2. Bagna i bordi dei cerchi interi con l’acqua e metti sopra quelli col buco al centro 3.

Bucherella il centro dei cestini con una forchetta 4. Bagna i cestini con l’uovo sbattuto 5 e inforna a 200°C per 10 minuti. Taglia la sfoglia rimanente a strisce di 4 millimetri e crea delle trecce con tre strisce 6.

Piega le treccine per ottenere i manici e sistemale sulla teglia rivestita con carta forno 7. Bagnale con l’uovo sbattuto 8 e cuocile in forno a 200 °C per 10 minuti. Riempi i cestini con la marmellata 9.

Aggiungi anche la panna montata 10 e decora con la frutta 11. Usa il cioccolato bianco fuso per fissare i manici 12. I cestini di sfoglia con marmellata sono pronti per essere serviti.

Conservazione

È consigliabile consumare i cestini di sfoglia con marmellata subito dopo averli farciti. Puoi preparare i cestini in anticipo e farcirli poco prima di servirli.

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