Video thumbnail
ricetta

Cestini di sfoglia alle mele: la ricetta dei dolcetti veloci e irresistibili

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
9
Immagine

I cestini di sfoglia alle mele sono dei dolcetti veloci e irresistibili, da preparare per la merenda o da servire come delizioso dessert a fine pasto. Per realizzarli basterà formare i cestini tagliano la pasta sfoglia in quadrati, che posizioneremo nello stampo per muffin, la sfoglia sarà poi farcita con marmellata, mele caramellate e noci pecan sgusciate. Basterà poi cuocerli in forno per meno di mezz'ora, pronti da gustare croccanti e profumati: piaceranno tanto anche ai bambini. Ecco i passaggi per prepararli in poco tempo.

ingredienti

Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Mela
1
Marmellata di albicocche
q.b.
Noci pecan
q.b.
Burro
q.b.
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i cestini di pasta sfoglia alle mele

Stendi il rotolo di pasta sfoglia e taglialo in 6 quadrati 1.

Metti ogni quadrato nello stampo della teglia per i muffin. Versa un po’ di marmellata in ogni cestino 2.

Nel frattempo caramella le mele: sbuccia e affetta le mele. Sciogli il burro nella padella e fai cuocere la frutta fino alla doratura 3.

Mettila nei cestini e aggiungi le noci sgusciate 4.

Cuoci i cestini in forno statico a 180 °C per 25 minuti. Spolverizza lo zucchero a velo prima di servirle 5.

Consigli

Puoi sostituire le noci pecan con l'uvetta o con la frutta secca che preferisci. Per la farcitura preferisci la marmellata di albicocche, ma puoi utilizzare la confettura che hai a disposizione.

Conservazione

Puoi preparare i cestini di sfoglia in anticipo e farcirli al momento di gustarli. Una volta farciti, è consigliabile consumarli subito.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views