I cestini di sfoglia alle mele sono dei dolcetti veloci e irresistibili, da preparare per la merenda o da servire come delizioso dessert a fine pasto. Per realizzarli basterà formare i cestini tagliano la pasta sfoglia in quadrati, che posizioneremo nello stampo per muffin, la sfoglia sarà poi farcita con marmellata, mele caramellate e noci pecan sgusciate. Basterà poi cuocerli in forno per meno di mezz'ora, pronti da gustare croccanti e profumati: piaceranno tanto anche ai bambini. Ecco i passaggi per prepararli in poco tempo.
Stendi il rotolo di pasta sfoglia e taglialo in 6 quadrati 1.
Stendi il rotolo di pasta sfoglia e taglialo in 6 quadrati 1.
Metti ogni quadrato nello stampo della teglia per i muffin. Versa un po’ di marmellata in ogni cestino 2.
Metti ogni quadrato nello stampo della teglia per i muffin. Versa un po’ di marmellata in ogni cestino 2.
Nel frattempo caramella le mele: sbuccia e affetta le mele. Sciogli il burro nella padella e fai cuocere la frutta fino alla doratura 3.
Nel frattempo caramella le mele: sbuccia e affetta le mele. Sciogli il burro nella padella e fai cuocere la frutta fino alla doratura 3.
Mettila nei cestini e aggiungi le noci sgusciate 4.
Mettila nei cestini e aggiungi le noci sgusciate 4.
Cuoci i cestini in forno statico a 180 °C per 25 minuti. Spolverizza lo zucchero a velo prima di servirle 5.
Cuoci i cestini in forno statico a 180 °C per 25 minuti. Spolverizza lo zucchero a velo prima di servirle 5.
Puoi sostituire le noci pecan con l'uvetta o con la frutta secca che preferisci. Per la farcitura preferisci la marmellata di albicocche, ma puoi utilizzare la confettura che hai a disposizione.
Puoi preparare i cestini di sfoglia in anticipo e farcirli al momento di gustarli. Una volta farciti, è consigliabile consumarli subito.