I cestini di savoiardi ripieni di crema pasticciera sono dei dolcetti semplici e scenografici, ideali da servire come dessert a fine pasto. La preparazione ideale se avete a disposizione dei savoiardi e non volete preparare il classico tiramisù. Per realizzare questa ricetta basterà dividere i savoiardi in 3 parti, bagnarli nel latte e sistemarli nei pirottini per muffin a formare un cestino. Per la farcitura abbiamo realizzato una deliziosa crema pasticciera e decorato la superficie con scaglie di mandorle e zucchero a velo. Puoi però variare la farcitura come più ti piace e utilizzare le gocce di cioccolato o la granella di frutta secca al posto delle mandorle. Ecco come prepararli in pochi e semplici passaggi per deliziare i tuoi ospiti.
Taglia i savoiardi in 3 parti 1 e intingili nel latte 2. Posiziona i savoiardi negli stampi per muffin creando dei cestini 3.
Taglia i savoiardi in 3 parti 1 e intingili nel latte 2. Posiziona i savoiardi negli stampi per muffin creando dei cestini 3.
Versa nella casseruola il latte, il tuorlo, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, l’amido di mais, la farina 4 e mescola sul fuoco fino a preparare una crema compatta 5. Versa la crema pasticcera nei cestini 6.
Versa nella casseruola il latte, il tuorlo, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, l’amido di mais, la farina 4 e mescola sul fuoco fino a preparare una crema compatta 5. Versa la crema pasticcera nei cestini 6.
Decora i cestini con le mandorle a lamelle 7 e lo zucchero a velo 8. I cestini di savoiardi con crema pasticciera sono pronti per essere serviti 9.
Decora i cestini con le mandorle a lamelle 7 e lo zucchero a velo 8. I cestini di savoiardi con crema pasticciera sono pronti per essere serviti 9.
È possibile conservare i cestini di savoiardi ripieni di crema pasticciera in frigorifero per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.