I cestini di riso soffiato con crema al cioccolato sono un dolce della pasticceria mignon che attira sia grandi che piccini e che può essere gustato sia a colazione che a merenda, oltre che alla fine di un pranzo o di una cena. Oltre ad essere molto gustosi, sono sfiziosi a vedersi e molto facili da preparare.
La farcia che ti proponiamo noi è a base di cioccolato, ma tu puoi scegliere quella che più preferisci. Ecco quali sono i passaggi da seguire per prepararli.
Versa il composto negli stampi per muffin e premi col cuchiaio per creare dei cestini. Trasferisci in freezer per 20 minuti.
Una volta raffreddatti, intingi il bordo superiore dei cestini nel cioccolato fuso e passali nella granella di nocciole.
Per preparare la crema: Versa lo zucchero nella casseruola. Setaccia l’amido di mais e il cacao in polvere. Versa il latte e mescola sul fuoco per ottenere una crema compatta.
Monta la panna con 1 cucchiaio di zucchero. Aggiungi la ganache e amalgama gli ingredienti.
Farcisci i cestini con la crema e decora con il cacao in polvere.
Se preferisci, puoi decorare i cestini anche con la granella di pistacchio.
Conserva i cestini di riso soffiato in frigo e consumali entro 3 giorni dalla preparazione.