I cestini di polenta sono un antipasto monoporzione semplice, ma d'effetto, ideale da portare in tavola anche come finger food per un buffet o un aperitivo sfizioso, si preparano in pochi minuti con la farina di mais e una gustosa farcitura a base di mozzarella, prosciutto e cipolle rosse; una ricetta preparata da chef Michele Ghedini per stupire i tuoi ospiti. Puoi variare la farcitura con gli ingredienti che preferisci o che hai a disposizione: ecco come prepararli in pochi e facili passaggi.
Prepara la polenta versando acqua, farina di mais, sale e un goccio di olio in un pentolino.
Mescola bene per evitare grumi e porta sul fuoco cuocendo a fiamma bassa fino a quando non sarà pronta.
Trasferisci il composto in uno stampo per muffin e con un cucchiaio fai un buco nel centro.
Ora prepara le cipolle caramellate, cuocendole in padella con sale, zucchero e aceto rosso per circa 20 minuti o fino a quando non saranno morbide.
A questo punto sistema sul fondo dei cestini della mozzarella, poi aggiungi del prosciutto crudo e ancora mozzarella.
Inforna a 200 °C per circa 15 minuti e dopodiché sfornali.
Completali con la cipolla caramellata e servili subito.