I cestini di polenta sono un antipasto facile e sfizioso, ideale per ogni occasione.
Nella nostra ricetta abbiamo scelto di farcirli con speck, brie e noci, ma puoi personalizzarli come più ti piace.
Semplici da realizzare e davvero gustosi, possono essere serviti come entrée in occasione di una cena speciale o di un buffet o anche come finger food per un aperitivo più informale.
Si preparano in poco tempo e con poca fatica e fanno sempre tanta figura.
Perfetti da gustare caldi e filanti o anche tiepidi, realizzarli in casa è davvero semplicissimo.
Porta l’acqua ad ebollizione e aggiungi il sale secondo il tuo gusto.
Quando l’acqua bolle, versa a pioggia la Polenta Valsugana La Classica, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.
Porta l’acqua ad ebollizione e aggiungi il sale secondo il tuo gusto.
Quando l’acqua bolle, versa a pioggia la Polenta Valsugana La Classica, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.
Cuoci a fuoco moderato per circa 8 minuti, avendo cura di mescolare per ottenere una polenta liscia ed omogenea.
Cuoci a fuoco moderato per circa 8 minuti, avendo cura di mescolare per ottenere una polenta liscia ed omogenea.
Versa un po’ di olio d’oliva all’interno della teglia per muffin, poi aggiungi due cucchiai di polenta ancora calda in ogni spazio.
Versa un po’ di olio d’oliva all’interno della teglia per muffin, poi aggiungi due cucchiai di polenta ancora calda in ogni spazio.
Con un cucchiaio o con le mani leggermente inumidite, schiaccia la polenta fino a creare un incavo al centro ed ottenere il tuo cestino. Lascia raffreddare per qualche minuto e inforna a 180° C per 20 minuti in modalità
statica.
Con un cucchiaio o con le mani leggermente inumidite, schiaccia la polenta fino a creare un incavo al centro ed ottenere il tuo cestino. Lascia raffreddare per qualche minuto e inforna a 180° C per 20 minuti in modalità
statica.
A cottura ultimata aggiungi il brie e lo speck, poi inforna nuovamente per 5 minuti, ovvero il tempo che il formaggio si sciolga.
A cottura ultimata aggiungi il brie e lo speck, poi inforna nuovamente per 5 minuti, ovvero il tempo che il formaggio si sciolga.
Sforna i tuoi cestini, aggiungi le noci e sono pronti per essere serviti e gustati!
Sforna i tuoi cestini, aggiungi le noci e sono pronti per essere serviti e gustati!
Puoi conservare i cestini di polenta in frigorifero per 1 o 2 giorni all’interno di un contenitore ermetico. Per gustarli, ti basterà riscaldarli in microonde oppure in forno per qualche minuto.
Se preferisci, puoi cuocere i tuoi cestini in friggitrice ad aria a 180° per 10 minuti. Aggiungere il brie e riporre nuovamente nel cestello per 2 minuti.
Se non ami lo speck, puoi sostituirlo con una verdura di stagione saltata in padella.