Hai mai provato i cestini di piadina con guacamole? Si preparano in un quarto d'ora e sono perfetti sia come aperitivo che come antipasto. La salsa guacamole è a base di avocado e si prepara in pochi minuti, senza bisogno di cottura. Tutto quello che bisogna fare e ricavare tanti cerchi dalla piadina, modellarli a mo' di cestino, cuocerli in forno per 5 minuti e farcirli con la salsa che avrai preparato nel frattempo. Sono molto buoni sia se la piadina è ancora calda sia una volta che si sarà raffreddata.
Taglia dei cerchi dalle piadine usando un coppapasta.
Trasferisci i dischi nella teglia per i muffin e falli adattare bene negli stampi. Trasferisci in forno a 180°C per 5 minuti.
Ricava la polpa dall’avocado e schiacciala con una forchetta. Aggiungi il succo di limone, il pomodoro, la cipolla, il prezzemolo, il sale, il cumino, il pepe e mescola per unire gli ingredienti.
Versa la guacamole nei cestini di piadina e servi su un piatto da portata.
Se vuoi, puoi aggiungere anche dell'insalata, per renderla ancora più fresca e saporita.
Se avanzati, riponili su un vassoio e conservali in frigo: potrai consumarli anche nei due giorni successivi.