I cestini di piadina con insalata sono una preparazione semplice e scenografica, ideale da servire come originale antipasto o per un aperitivo. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato un sola piadina, realizzato così una singola ciotola da cui servire l'insalata; puoi comunque realizzare anche una piadina a persona, da gustare anche come piatto unico vegetariano o da arricchire con bocconcini di mozzarella, salmone affumicato o come più ti piace. La particolarità di questa pietanza è che può mangiarla insieme al ripieno: ecco come preparare questi deliziosi cestini in pochissimo tempo.
Spennella il burro fuso sulla piadina 1
Spennella il burro fuso sulla piadina 1
Bucherella la piadina con i rebbi di una forchetta 2, così non si gonfierà in cottura.
Bucherella la piadina con i rebbi di una forchetta 2, così non si gonfierà in cottura.
Mettila nello stampo ondulato, facendola aderire bene 3, e inforna a 180 °C per 15 minuti.
Mettila nello stampo ondulato, facendola aderire bene 3, e inforna a 180 °C per 15 minuti.
Mescola la lattuga con la rucola, i pomodorini, le olive, l'olio d'oliva, il sale e il pepe 4.
Mescola la lattuga con la rucola, i pomodorini, le olive, l'olio d'oliva, il sale e il pepe 4.
Servi l'insalata nella ciotola di piadina 5.
Servi l'insalata nella ciotola di piadina 5.
È consigliabile consumare i cestini di piadina con insalata subito dopo la preparazione.