I cestini di pasta sfoglia sono facilissimi da preparare, ideali da servire come antipasto per una cena sfiziosa, per arricchire la tavola delle feste o per un buffet.
Si tratta di croccanti bocconcini di pasta sfoglia ripieni di formaggi, salumi, verdure o come più ti piace. Nella nostra ricetta abbiamo ricavato dei quadrati dalla pasta sfoglia, li abbiamo sistemati nella teglia per muffin e cotti in forno per circa 20 minuti. Per la farcitura abbiamo scelto di ricotta, mortadella e granella di pistacchio, ma puoi personalizzarli con gli ingredienti che hai a disposizione. Ecco come prepararli.
Puoi sostituire la ricotta con il formaggio spalmabile che hai a disposizione o con fiocchi di latte, utilizzare bresaola, salmone affumicato, insalata, pomodorini e dare spazio alla tua fantasia.
Sono tanti gli antipasti di pasta sfoglia che puoi realizzare idee veloci, sfiziose e facili da preparare.
Srotola la pasta sfoglia e tagliala in dei quadrati 1.
Srotola la pasta sfoglia e tagliala in dei quadrati 1.
Olia la teglia per muffin e disponi i pezzi di pasta sfoglia 2.
Olia la teglia per muffin e disponi i pezzi di pasta sfoglia 2.
Usa una forchetta per bucherellare la sfoglia 3.
Usa una forchetta per bucherellare la sfoglia 3.
Adesso spennella il tuorlo 4 e inforna a 180 °C per 20 minuti.
Adesso spennella il tuorlo 4 e inforna a 180 °C per 20 minuti.
Farcisci i cestini con la mortadella, la ricotta e la granella di pistacchio 5.
Farcisci i cestini con la mortadella, la ricotta e la granella di pistacchio 5.
I cestini di pasta sfoglia sono pronti per essere serviti 6.
I cestini di pasta sfoglia sono pronti per essere serviti 6.
Puoi sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisée, in base alla disponibilità.
Nella nostra ricetta abbiamo aggiunto il ripieno a freddo, dopo la cottura in forno dei cestini, ma puoi realizzare anche un ripieno caldo, aggiungendo come farcitura ingredienti come ricotta, pancetta, speck o prosciutto e verdure come verza, spinaci, zucchine, funghi, precedentemente cotti in padella.