Video thumbnail
ricetta

Cestini di pasta sfoglia: la ricetta dell’antipasto semplice e sfizioso pronto in poco tempo

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
155
Immagine

I cestini di pasta sfoglia sono facilissimi da preparare, ideali da servire come antipasto per una cena sfiziosa, per arricchire la tavola delle feste o per un buffet.

Si tratta di croccanti bocconcini di pasta sfoglia ripieni di formaggi, salumi, verdure o come più ti piace. Nella nostra ricetta abbiamo ricavato dei quadrati dalla pasta sfoglia, li abbiamo sistemati nella teglia per muffin e cotti in forno per circa 20 minuti. Per la farcitura abbiamo scelto di ricotta, mortadella e granella di pistacchio, ma puoi personalizzarli con gli ingredienti che hai a disposizione. Ecco come prepararli.

Puoi sostituire la ricotta con il formaggio spalmabile che hai a disposizione o con fiocchi di latte, utilizzare bresaola, salmone affumicato, insalata, pomodorini e dare spazio alla tua fantasia.

Sono tanti gli antipasti di pasta sfoglia che puoi realizzare idee veloci, sfiziose e facili da preparare.

ingredienti

Pasta sfoglia
1 rotolo
Ricotta
200 gr
Mortadella
200 gr
Per spennellare
Tuorlo d’uovo
1
Per decorare
Granella di pistacchi
q.b.

Come preparare i cestini di pasta sfoglia

Srotola la pasta sfoglia e tagliala in dei quadrati 1.

Olia la teglia per muffin e disponi i pezzi di pasta sfoglia 2.

Usa una forchetta per bucherellare la sfoglia 3.

Adesso spennella il tuorlo 4 e inforna a 180 °C per 20 minuti.

Farcisci i cestini con la mortadella, la ricotta e la granella di pistacchio 5.

I cestini di pasta sfoglia sono pronti per essere serviti 6.

Consigli

Puoi sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisée, in base alla disponibilità.

Nella nostra ricetta abbiamo aggiunto il ripieno a freddo, dopo la cottura in forno dei cestini, ma puoi realizzare anche un ripieno caldo, aggiungendo come farcitura ingredienti come ricotta, pancetta, speck o prosciutto e verdure come verza, spinaci, zucchine, funghi, precedentemente cotti in padella.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views