I cestini di pasta sfoglia con brie e speck sono un antipasto veloce e sfizioso, ideali anche da aggiungere agli antipasti natalizi per arricchire la tavola delle feste.
Si tratta di croccanti finger food di pasta sfoglia ripieni di speck, formaggio brie e noci. Nella nostra ricetta abbiamo ricavato dei quadrati dalla pasta sfoglia, li abbiamo sistemati nella teglia per muffin e cotti in forno per circa 20 minuti, arricchendoli a fine cottura del miele, così da renderli davvero irresistibili. Ecco come prepararli con il nostro Michele Ghedini in pochi e semplici passaggi.
Prova a realizzare altri antipasti con la pasta sfoglia, tante idee semplici e sfiziose per tutte le occasioni.
Srotola una pasta sfoglia rettangolare. Tagliala in tanti quadrati 1 e posiziona ognuno in uno stampo per muffin 2. Ricopri con una bella fetta di speck e metti un pezzetto di brie 3.
Srotola una pasta sfoglia rettangolare. Tagliala in tanti quadrati 1 e posiziona ognuno in uno stampo per muffin 2. Ricopri con una bella fetta di speck e metti un pezzetto di brie 3.
Richiudi il tutto con lo speck in eccesso 4. Metti delle noci 5ed inforna a 180 °C per circa 20 minuti. Sfornali, lasciali intiepidire e servili con il miele 6.
Richiudi il tutto con lo speck in eccesso 4. Metti delle noci 5ed inforna a 180 °C per circa 20 minuti. Sfornali, lasciali intiepidire e servili con il miele 6.
Consigli
Puoi sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisée, se preferisci.
Puoi aggiungere la farcitura anche a freddo, se preferisci, sostituendo magari lo speck con la mortadella o con il salame e il brie con ricotta o con un formaggio cremoso. In questo caso cuoci in forno solo i cestini: bucherella la base, spennella con il tuorlo e cuoci a 180 °C per 20 minuti.