Video thumbnail
ricetta

Cestini di pasta sfoglia: la ricetta dell’antipasto veloce e sfizioso con goloso ripieno

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
126
Immagine

I cestini di pasta sfoglia sono facilissimi da preparare, ideali da servire come antipasto per una cena sfiziosa, per arricchire la tavola delle feste o per un buffet. Si tratta di croccanti bocconcini salati ripieni di formaggi, salumi, verdure o come più ti piace: nella nostra ricetta abbiamo scelto una farcitura a base di ricotta, mortadella e granella di pistacchio, ma puoi personalizzarli con gli ingredienti che hai a disposizione.

Puoi, infatti, farcire la pasta sfoglia in tanti modi diversi e realizzare torte salate, rustici e dolci facili e deliziosi per ogni occasione.

ingredienti

Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Mortadella
200 gr
Ricotta
200 gr
Granella di pistacchi
q.b.
Olio extravergine di oliva (o in spray)
q.b.
Per spennellare
Tuorlo d’uovo
1

Come preparare i cestini di pasta sfoglia

Taglia la pasta sfoglia in dei rettangoli 1.

Olia la teglia per muffin e metti i rettangoli negli stampi 2.

Spennella il tuorlo 3 e inforna a 180 °C per 20 minuti.

Fai dei tagli sui cestini 4 per favorire l'aggiunta del ripieno. Per evitare che la sfoglia si gonfi in cottura, puoi realizzare dei buchetti sul fondo con i rebbi della forchetta, aggiungere un pezzetto di carta forno e dei ceci secchi, prima della cottura in forno.

Farcisci i cestini con la mortadella, la ricotta e la granella di pistacchio 5.

I cestini di pasta sfoglia sono pronti per essere serviti 6.

Consigli

Puoi sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisée, in base alla disponibilità.

Nella nostra ricetta abbiamo aggiunto il ripieno a freddo, dopo la cottura in forno dei cestini, ma puoi realizzare anche un ripieno caldo, aggiungendo come farcitura ingredienti come ricotta, pancetta, speck o prosciutto e verdure come verza, spinaci, zucchine, funghi, precedentemente cotti in padella.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views