I cestini di pasta frolla con crema e fragole sono dei dolcetti deliziosi ideali per arricchire un vassoio di pasticcini mignon, ideali da consumare come dessert di fine pasto o per une merenda golosa. Un guscio di friabile pasta frolla viene farcito con un ripieno di morbida crema pasticciera e guarnito con fragole. Per realizzarli abbiamo steso la frolla e ricavato dei dischi, che cuoceremo all'interno dello stampo per muffin; una volta cotti i cestini, saranno farciti una volta freddi, pronti da gustare: piaceranno tanto a grandi e piccini. Ecco i passaggi per realizzarli.
Per preparare la pasta frolla: mescola il burro ammorbidito con il sale, lo zucchero a velo, l’uovo e la farina. Ottieni un impasto compatto e lascia riposare per 1 ora.
Stendi la frolla col matterello e ricava dei cerchi di 5-6 cm utilizzando un coppapasta.
Disponi i dischi negli stampi per i muffin e premi con le dita per realizzare dei cestini. Cuocili in forno statico a 180 °C per 20 minuti.
Prepara la crema pasticcera: versa nella casseruola i tuorli, lo zucchero, la farina e mescola sul fuoco.
Ottenuto un impasto appiccicoso aggiungi il latte poco alla volta e continua a mescolare sul fuoco fino ad addensare in una crema. Incorpora la scorza di limone.
Trasferisci la crema in una ciotola e lasciala raffreddare.
Riempi i cestini di frolla con la crema e decora con le fragole.
Puoi sostituire le fragole con frutti di bosco o con la frutta fresca che hai a disposizione, inoltre puoi decidere di farcire i cestini anche con la confettura che preferisci o con crema di nocciole.