I cestini di pasta fillo dolci sono dei dolcetti semplici e sfiziosi, la preparazione ideale per un dessert veloce e delizioso: nella nostra ricetta abbiamo realizzato dei gusci croccanti di pasta fillo farciti con un cremoso ripieno di cioccolato e decorati con granella di pistacchi e lamponi. Il risultato finale saranno dei cestini fragranti e irresistibili, da preparare anche per una pausa golosa e da farcire come più vi piace: ecco come prepararli in pochi passaggi.
Stendete la pasta fillo e spennellatela con il burro fuso 1, ripiegatela e spennellatela di nuovo con il burro. Arrotolatela intorno al manico di un cucchiaio di legno 2. Arricchitela verso il centro 3.
Stendete la pasta fillo e spennellatela con il burro fuso 1, ripiegatela e spennellatela di nuovo con il burro. Arrotolatela intorno al manico di un cucchiaio di legno 2. Arricchitela verso il centro 3.
Sfilatela e richiudetela a cerchio. Adagiate i vostri cestini su una teglia rivestita con carta forno. Spennellateli con il burro fuso 4 e cuocete in forno a 180 °C per 20 minuti. Una volta pronti, tirateli fuori dal forno e spennellateli con dello sciroppo d'acero. Farcite con il cioccolato fuso a bagnomaria 5 e decorate con granella di pistacchio e lamponi o fragole. I vostri cestini di pasta fillo dolci sono pronti per essere serviti 6.
Sfilatela e richiudetela a cerchio. Adagiate i vostri cestini su una teglia rivestita con carta forno. Spennellateli con il burro fuso 4 e cuocete in forno a 180 °C per 20 minuti. Una volta pronti, tirateli fuori dal forno e spennellateli con dello sciroppo d'acero. Farcite con il cioccolato fuso a bagnomaria 5 e decorate con granella di pistacchio e lamponi o fragole. I vostri cestini di pasta fillo dolci sono pronti per essere serviti 6.
Se avete tempo, preparate la pasta fillo a casa con farina manitoba, olio extravergine di oliva, acqua e sale. Potete prepararla in anticipo e conservarla in frigo oppure congelarla e utilizzarla all'occorrenza.
Potete farcire i cestini di pasta fillo dolci con crema pasticciera e amarene o con crema al mascarpone e frutta fresca. Personalizzateli con la farcitura che preferite.
Potete spolverizzare i cestini di pasta fillo dolci anche con lo zucchero a velo o con cacao in polvere, prima di servirli.
Provate anche il rotolo di pasta fillo crema e amarene, semplice e delizioso, da tagliare a fette e servire come dessert o come sfiziosa merenda.
È consigliabile consumare i cestini di pasta fillo dolci dopo la preparazione. Se dovessero avanzare, potete conservarli per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.