I cestini di pasta brisée sono un antipasto veloce e sfizioso per tutte le occasioni: una croccante base di pasta brisée da farcire con un mix di ricotta e yogurt, arricchito con piselli, prosciutto cotto, mais, peperoni, pomodorini o come più ti piace. Una volta riempiti i cestini, saranno cotti in forno per meno di mezz'ora, pronti da servire per il pranzo, la cena o per un buffet. Ecco come realizzare dei deliziosi cestini salati in modo facile e veloce.
Taglia la pasta brisée in cerchi (devono entrare negli stampi per i muffin).
Imburra la teglia per i muffin e posiziona i cerchi negli stampi. Premi con le dita per far adattare bene. Bucherella con una forchetta per evitare che si gonfino in cottura.
Mescola 3 uova con la ricotta, lo yogurt, l’olio di semi di girasole, il pepe, il sale e l’origano.
Versa la miscela nei cestini. Poi aggiungi il formaggio grattugiato, il prosciutto tagliato a cubetti, i piselli, il mais, i peperoni e i pomodorini.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 25 minuti.