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Cestini di pasta brisée: la ricetta dell’antipasto veloce per ogni occasione

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I cestini di pasta brisée sono un antipasto veloce e sfizioso per tutte le occasioni: una croccante base di pasta brisée da farcire con un mix di ricotta e yogurt, arricchito con piselli, prosciutto cotto, mais, peperoni, pomodorini o come più ti piace. Una volta riempiti i cestini, saranno cotti in forno per meno di mezz'ora, pronti da servire per il pranzo, la cena o per un buffet. Ecco come realizzare dei deliziosi cestini salati in modo facile e veloce.

ingredienti

Pasta brisée
1 rotolo
Yogurt
130 gr
Ricotta
100 gr
Olio di semi di girasole
1 cucchiaino
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Prosciutto cotto
q.b.
Piselli cotti
q.b.
Mais
q.b.
Peperoni misti
q.b.
Formaggio grattugiato
q.b.
Pomodorini
q.b.
Origano
q.b.

Come preparare i cestini salati di pasta brisée

Taglia la pasta brisée in cerchi (devono entrare negli stampi per i muffin).

Imburra la teglia per i muffin e posiziona i cerchi negli stampi. Premi con le dita per far adattare bene. Bucherella con una forchetta per evitare che si gonfino in cottura.

Mescola 3 uova con la ricotta, lo yogurt, l’olio di semi di girasole, il pepe, il sale e l’origano.

Versa la miscela nei cestini. Poi aggiungi il formaggio grattugiato, il prosciutto tagliato a cubetti, i piselli, il mais, i peperoni e i pomodorini.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 25 minuti.

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